写猫的作文
小猫咪咪非常喜爱音乐,她吹拉弹唱样样都行,萨克斯更是她的强项。小猫咪咪心中有一个美好的梦想--在森林音乐台上夺得冠军。
小猫盼呀,盼呀,三年一度的森林音乐会终于开始了,她立刻去报了名。
经过努力,咪咪成功地进入了决赛。当她接到通知书时,高兴得不知如何是好。咪咪感到自己的梦想就要实现了,她苦练了三年,就快得到回报了!
第二天,小猫咪咪穿上了自己精心设计的衣裙,带着心爱的萨克斯来到了赛场。站在后台上,小猫咪咪心里紧张极了,生怕吹不好。这时,报幕员小黄鹂那悦耳的声音在森林上空回旋:“有请一号选手小猫咪咪上台演奏!”
观众们屏住呼吸,静静地听着。音乐像和煦的微风,拂过深深的大海,像远方的幽谷,回荡着沉沉的雷鸣。有着一股令人向往的韵味。
一曲终了,台下响起雷鸣般的掌声,小猫咪咪微笑着走进了后台。
比赛结果出来了,很遗憾,第一名是小百灵,小猫咪咪则屈居第二。但小猫咪咪没有气馁,她又投入到训练中,为下一次比赛做准备。小猫咪咪坚信,下一次,她一定能圆自己的音乐梦。