流浪猫作文
奶奶家的院子里有两只流浪猫。
一只小黄猫有点残疾,另一只白猫很健康。残疾猫以前很瘦,它是从奶奶家旁边的一个公园流浪到了奶奶住的院子,到了院子以后残疾猫就慢慢变得胖起来了!小白猫也是一样的,比刚来的时候胖了许多。它们都在院子里碰到了好心人!
每天,两只猫咪都在院子里玩耍、睡觉、吃饭。现在残疾猫当妈妈了,她的孩子是四只黄色的小猫咪,每天都看见残疾猫带着自己的四个小宝宝在院子里玩耍。
我每天都给它们喂火腿肠吃,有时候,还把奶奶做给我吃的鸡翅拿给它们吃呢!
我问妈妈这些流浪猫是从哪里来的,为什么就会变成流浪猫呢?妈妈说:“可能是从主人家里走失了,也可能是被遗弃了。”我问妈妈:“遗弃是什意思啊?”妈妈说:“就是养它们的主人不要它们了。”我觉得它们太可怜了,这些流浪猫原来的主人也太不负责任了。
我爱这些流浪猫!我希望同学们都能爱护这些流浪小动物。