写猫的作文
猫专捉老鼠,是老鼠的天敌,经常让老鼠偷吃不成,反而送了命。
一天,一群老鼠在开会,讨论一个自以为聪明的办法,好在当猫出现的时候,可以及时逃走。最后,它们想出了一个很好的办法,就是在猫的脖子上挂一个小铃,当猫走动的时候,铃声一响,它们就可以立刻逃走。这个办法好是好,可是谁去给猫挂小铃呢?大家你望我,我望你,六神无主,急得团团转……这时,有一只大老鼠自告奋勇地说:“你们都是些胆小鬼,还是我去!”
当晚,那只老鼠拿着小铃,蹑手蹑脚地来到猫睡觉的地方。这时,猫已经发现了它,假装熟睡,任南老鼠在自己的脖子上挂上一个小铃。老鼠以为成功了,便十分得意地回去报喜去了。老鼠走后,猫很快明白了老鼠的阴谋诡计。它灵机一动,计上心来,“让你们再尝尝我的厉害!”猫信心十足地说道。
一天晚上,老鼠们全体出发了,又准备去洗劫某粮仓。猫早已发现老鼠的影踪,已经进行了周密准备:在老鼠必经之地到处安装上了这种小铃,只要有一点风吹草动,小铃便会响起。猫胸有成竹地等待鱼儿上钩。“叮!叮!叮!”……老鼠所到之处铃声四起,“怎么到处都有猫!”老鼠们顿时吓得冷汗直流、魂飞魄散,用尽全身的力气直往洞口冲。“喵!”早已在洞口等候多时的猫,立刻把这一窝老鼠一网打尽。