龟兔赛跑的作文
“龟兔赛跑”的寓言故事家喻户晓,故事讲述的是享有“草上飞”盛誉的兔子在赛跑中输给动作缓慢笨拙的乌龟,这则生动的寓言故事蕴含了深刻的人生哲理:“骄兵必败”。
现实生活中,这种成败反差的事很多。有的人看起来像兔子一样机灵、聪明,却业绩平平;有的人看起来像乌龟一样笨拙,却常常一鸣惊人。因为机灵的兔子有一个毛病,在遥遥领先后就心生轻敌之念,骄傲自满“冠军非我莫属”,中途停下来睡大觉,所以以失败告终;而乌龟面对强者不自卑不气馁,最终以惊人的毅力坚持不懈获得了冠军。
由此而联想到我们的守押工作,押运勤务是一种以不变应万变的工作,日复一日,重复着同样平常、单调的事情,着实容易让人滋生烦躁的情绪,但我们要像乌龟一样善于调整心态,努力培养积极乐观的心态,培养持之以恒的好习惯,时刻保持强烈的责任心和使命感,尽职尽责的护卫金融安全。守押工作看似平凡其实并不平凡,正是因为我们的坚守,才得以保障客户的生命财产安全。当工作得到肯定时,我们心里很可能就会油然而生一种成就感与荣誉感,但我们不能像兔子那样自我陶醉,停滞不前,而应像乌龟那样不骄不躁、脚踏实地走好每一步,取得更好的成绩!