自从上次赛跑被乌龟赢了之后,兔子一直后悔不已。这天,森林又要举行运动会了,所以兔子就邀请乌龟再比一场,而乌龟也点头同意了。
比赛马上就要开始了,长颈鹿女士对兔子说:"兔子先生,这次比赛的路线和上次的路线不……""知道了,知道了,真是麻烦死了,没看见我在做运动吗?"长颈鹿女士只好离开了。
"三,二,一,比赛开始了!"随着一声令下,乌龟和兔子开始跑了。这次比赛,兔子表现得格外好,一直马不停蹄地奔跑着。突然,兔子发现周围没有了观众,而且四周也阴森森的,它迷路了,原来啊,长颈鹿小姐想告诉它比赛路线改变了,之前的路线本来是要改造成迷宫的,可惜失败了,所以一直被丢弃在那里。而早就到达终点的乌龟发现了不对,它就带着鼻子灵敏的小狗和战斗力极强的老虎去找兔子了。很快小狗就凭着它灵敏的鼻子找到了兔子,当时它还在原地发抖呢。
通过这件事兔子明白了:做任何事情都要善于听取别人的意见。