一年一度的奥运会即将在绿色森林举行。兔子输了最后一局,丢了很多脸。为了面子,兔子赢了名,向乌龟宣战。
为了在这场比赛中赢得冠军,兔子加强了练习,使肌肉变得又大又胖。
乌龟无所畏惧地在家里研究对策。好心人劝他赶紧运动,乌龟却笑着对他们说:“感谢你们的好意。”然后,再学习。
比赛日终于到了,全场水泄不通,比赛开始了。兔子骄傲地向起跑线走去。乌龟开着他的红色宝马轿车进入场地,刚下车,脚上崭新的白色球鞋让所有人赞叹不已。裁判牛哥拿着裁判的枪,一声枪响震惊了台下的喧嚣。这两个人一前一后地跑着。乌龟穿着新研发的高科技“快速跑鞋”跑得很快。看到乌龟要追上兔子,兔子也拿出了它的秘密武器:滑板车。但是老技术比新技术好,兔子还是那么慢,跟不上乌龟。最后,乌龟赢了。
这个故事告诉我们:不要总是相信一个错误的选择,一件事不一定需要靠蛮力解决,但可以靠智慧解决。