龟兔赛跑的作文
大家知道龟兔赛跑这个故事吧,我就是故事里那只白兔的孙女,这场比赛的实情只有我们兔子家族知道,今天我就要为爷爷洗脱“骄傲轻敌”这个罪名。
话说在那次比赛的前几天,乌龟的爷爷老乌龟博士发明出了“睡眠香水”,凡是被它喷过的动物都要熟睡一夜。那只乌龟灵机一动向我爷爷发起挑战书。我爷爷很爽快地答应下来,谁知道这后面隐藏着一个天大的阴谋。
乌龟在树林里拉起了一条线,谁如果踩到它,就会被“睡眠香水”喷一下。到比赛那天,终点和起点都站满了动物,“嘭”地一声枪响,我爷爷一眨眼就把乌龟甩出好远,乌龟在后面暗暗地奸笑,“咔嚓”一声,我爷爷踩到了乌龟设下的埋伏,然后就躺在大树下睡着了,乌龟用了几个小时才爬到终点,赢得大家欢呼。当记者去讯问我爷爷时,发现他还在睡觉,就在报纸上报道说我爷爷因骄傲输掉了比赛。
输了,我们就要面对现实,我要向乌龟家族发起挑战书,不管比赛是输是赢,我都不会使阴谋、耍阴招,会绝对公平比赛,希望大家支持我。