猫的自述作文
我是一只刚出生不久的小猫,一次跟妈妈出去捕食不小心走丢了,于是我就开始了我的流浪生活。
一开始,离开妈妈我还很不适应,但是草丛里的隐秘感让我觉得很安全,就心安了,就在草丛旁开心的生活着。可是好景不长,不久后,有一只马来到了这 里。我知道,它是要来吃我的“家”。我很失落,我明白,我得搬家了。果然,不到一会儿功夫那匹可恶的马就把我的家弄得“支离破碎” !
我流浪到了一座城市,刚进城门便看到一只狗向我扑来,“啊”我惊呼,不知道这只狗为什么要这样对我,但我知道现在要赶紧跑!我跑呀跑,狗还是追了上来,狠狠咬了我一口,我的腿鲜血真流,我在想:我为什么这么倒霉啊!不仅失去了妈妈,还要被狗欺负!
这时,来了一个人类,他看见我,小心翼翼地把我捧了起来,在他的怀抱下,我感觉好温暖呀,好像在妈妈的怀抱里。我渐渐睡着了,醒来的时候,那个大人 就在我身边,看着他帮我包扎腿,我好感动啊,第一次感受到这样的温暖。这时,我才发现他已经为我准备了一杯温牛奶,一些面包渣,还有一张整齐,干净的小 床。我对他叫了两声“喵喵”我想他应该能听到我对他说谢谢吧!接着,我就跑去吃饭,吃饱了,喝足了就美美的睡上一觉。我想我应该会这样一直幸福下去吧。可 是第二天,主人家却来了一只狗,于是在后面的日子里,它每天都跟我抢食,霸占我的小床,我受不了了,我决定离“家”出走,走呀,走呀,饿了我就抓老鼠吃, 渴了就喝泉水。不知不觉我学会了很多本领,还学会了保护自己!
现在,我不再害怕了。我想,当我回到妈妈身边时,我已经是只勇敢、坚强的猫了!