猫的自述作文
四月是一只猫,你没有看错,我就叫四月,据姐姐说她第一次见我的时候我的瞳膜还没有褪,蓝蓝的小眼睛看见她就泼了命的喊:“妈~妈~妈~”只不过一声比一声小,于是我就被姐姐连夜捡回来家。
认识了妈妈,姥姥和姥爷,最开始我只能在家里的阳台活动,那是因为妈妈说姥姥不喜欢我,直到姐姐放假回来说要带我去打针,我记得那天的雨好大,就跟书桓去找依萍的那天一样大,尖尖的针头插进我的身体里,我微微颤抖的身体被姥姥抱住,我这才知道原来妈妈一直都在骗我,姥姥明明最喜欢我了。后来有一天,姥爷不太舒服那一晚上我坐在姥爷床前陪着姥爷没有回自己的小窝去睡觉,谁知第二天我就被姐姐送到了一个陌生的地方,妈妈,姐姐,姥姥还有姥爷他们都不见了。我一直以为这是姐姐对我没有听话回窝睡觉的惩罚,直到几天后妈妈来接我回家我才知道原来姥爷变成蝴蝶飞走了。
后来我就再也不抓蝴蝶了,改啃妈妈种的草莓。再后来姐姐趁妈妈上班又把我带了出去,这一次更过分,那个医生不仅给我打了针还给我抽了血。最后他让姐姐写了什么东西,姐姐哭了,我被带进一个满是消毒水味的房间,失去了意识。再次醒来的时候妈妈来接我了,回到家姐姐喂我吃罐头,世间唯有妈妈跟罐头不可负也。于是我吃吃吃变成了这样。
再后来,我就过生日了,妈妈说女孩子的生日是最重要的日子一点都不能马虎,姐姐给我准备了罐头蛋糕,妈妈给我唱了生日歌,我许了一个愿望,愿天下所有的小猫咪都能像我一样平安,健康,快乐,有人疼的长大。