小蚂蚁作文
小蚂蚁一个星期天的下午,外面吹着暖暖的春风,终于做完作业的小刚来到公园散心。正在他感到无聊的时候,三只小蚂蚁闯入了小刚的眼帘。
小刚立刻趴在草地上仔细观察,看看小蚂蚁在做什么。原来小蚂蚁在搬一粒豆子。小刚想,蚂蚁这么小,它们怎么能搬得动这粒豆子呢?小蚂蚁费了九牛二虎之力,这粒豆子才被小蚂蚁移动了几厘米的距离。小刚有点心疼小蚂蚁了,想帮助小蚂蚁把豆子移动得快一点,小刚正想伸手去移动豆子的时候,小蚂蚁以为有敌人来抢它们的食物,立刻把这粒豆子给围了起来,小刚只好把手又缩了回来。小刚想,这么小的蚂蚁都知道团结起来做事情,真是不简单。