小蚂蚁作文
一天,小蚂蚁亮亮正在寻找食物,这时他突然接到一个报告电话:人类不保护河流,所以他们随意扔垃圾。它来到河边,看到河里有很多垃圾。小蚂蚁一亮,就把大家召集起来讨论如何把河里的垃圾捞上来。
我认为我们应该用杆子从河里倒垃圾。一只小蚂蚁说。从岸边到垃圾场有2米。垃圾飘走了怎么办?所以你应该让鱼帮你处理垃圾。另一只蚂蚁说。鱼的家被污染了,所有的鱼都搬走了。我们可以把这些树叶、西瓜皮和其他垃圾作为我们的船,把它们划到另一边。亮亮说。很好。大家异口同声的回答。首先,每个人都拿着瓶子,坐在上面,划到河中央。所有的蚂蚁都在唱歌和工作。不一会儿,河水就干净了。后来第三届善行奖还有他们。