一天,我求妈妈:“我想要一只小狗。”妈妈拿出了一只小兔子说:“兔子活蹦乱跳的,非常可爱。”我摇摇头,说:“兔子一点也不好,身上老是臭烘烘的。我跟它玩的时候,它总是跳开。我只想要一只小狗。”
爸爸说:“我小时候养过几条金鱼,大大的眼睛炯炯有神。我一定要送给你。”我摆摆手,说:“我不要金鱼,全身湿乎乎的,又不能跟我玩。我只想要一只小狗。”
奶奶说:“我有一只喜鹊,活泼好动,叫声响亮。我要送给你。”我跺跺脚,生气地说:“我不要喜鹊,它总是在我的耳边叽叽喳喳地叫,害我睡觉都睡不着,我只想要一只小狗。”
最后,爷爷送给我一只黑乎乎的小狗,我高兴地跳了起来。