小蚂蚁作文
今天是星期六,我们一家三口去爬老鹰山,在山上我们一边聊天,一边在美丽的景物旁边拍照留念。
下山时,我看到路边有一大群蚂蚁排着整齐的队伍,正向树林中走去。我好奇地跟了上去,发现有的蚂蚁嘴巴上有白白的东西,仔细一看是小蚂蚁,原来它们是运送“小宝宝”的呀。还有的蚂蚁在旁边跑来跑去,好像是来守护队伍的。还有的是搬粮食的。
忽然我叫了一声:“哎呦!”把爸爸妈妈都吓了一跳,他们一抬头就笑了起来,原来我一直在看蚂蚁,没有看路,就撞在了一棵大树上,因为大树挡住了我的路,所以只能用目光观察蚂蚁,发现它们都到高处的洞里去了。我想这就是“蚂蚁搬家”的新家吧,因为蚂蚁是从下面那个洞慢慢的爬过来的。
观察完后,我一路在想为什么要从这边到那边呢?我忽然想到了,蚂蚁搬家是要下雨了!
于是我们向山下跑。刚一跨进家门,就下起了大雨。多亏了身体细小的蚂蚁呀!