小蚂蚁作文
我姥姥家院里有好几个蚂蚁洞,没事的时候,我就蹲在蚂蚁洞前看小蚂蚁。
姥姥家的蚂蚁全都是黑色的,我用小木棍挑起一只蚂蚁仔细地看。它的身体分为三个部分:圆圆的头部、细细的胸部和比较肥大的腹部。头上还有一对又细又长的触须。这些小蚂蚁总是忙忙碌碌来回地跑着,像是永远也停不下来似的,原来它们是在往洞里搬食物呢!有一次,我看见一只小蚂蚁在看一只死苍蝇。那只小蚂蚁看了一会儿,就跑到另一只小蚂蚁的对面,用触须碰了碰另一只小蚂蚁的触须,不一会儿,一大群小蚂蚁都来了。它们一起把死苍蝇给搬到洞里去了。我心想:小蚂蚁团结起来力量可真大呀!有一次,我从洞口拿了一只小蚂蚁,忽然,洞里的小蚂蚁都出来了。它们是在寻找同伴吗?我赶忙把这只小蚂蚁放回洞里,不一会儿,其它的小蚂蚁也都慢慢的回到了洞里。可真有趣呀!
我喜欢虽然身体小小却那么勤劳、团结的小蚂蚁!