早晨,阳光明媚。我伸伸懒腰,舔舔爪子。突然,肚子咕咕地叫了,我在主人的耳边叫了一声:“喵——。”主人醒了,马上就为我准备了热腾腾的牛奶,我乐滋滋地喝着。喝完了牛奶,主人要去上学了,我绕在主人脚下喵喵叫着,主人抚摸着我的头,我欢欢喜喜地摇着尾巴送主人出门。主人出去了,我也该去散步了,我跳上了阳台,开始我的散步之旅。
一路上,遇见了许多好朋友,我热切的跟他们打招呼。继续走着,突然看见了一只美丽的蝴蝶停落在树叶上,我追着她跑,想跟它玩玩,可她还是走了,我沮丧地摇了摇头,便继续散步了了。突然,一只凶恶的大狼狗盯上了我,我赶紧爬上了树上,那只大狼狗在树下“旺旺”叫着,我见他抓不着我,便得意地说:“大笨狗,谁叫你不会爬树呢!”我高傲地翘起尾巴,便继续散步了。走着走着,看见了一棵高大的树,便想睡上一觉,我用爪子拍了拍地上,就躺下了。暖暖的阳光撒在我的身上,我懒散的眯着眼睛,树叶的吱吱声像一曲无字的歌谣,让我很快就进入了梦乡。
傍晚,我睁开了眼睛,伸了个懒腰便准备回家了,主人一定给我准备了很多好吃的了。回到家,主人已经给我准备了饭菜,我津津有味地吃着。
晚上,我的工作便开始了,我走进厨房,角落里传出老鼠的声音,我耳朵一动,伸出锋利的爪子,一下子老鼠便被我抓住了,我乐滋滋地叫了几声。主人睡了,我也跳上了主人的床,准备睡觉了。嗯……我要睡了,不要打扰我了,小心我挠你。