我是一只猫作文
“我是一只猫,快乐的星猫。”妈妈听到了这首歌,说:“你也是小猫,还不止一种哦!”哦?你不信。那就听我细细道来吧。
第一种猫:懒猫。每天早上闹钟响了,我就像没有听到一样,赖在床上,钻进被窝,捂上耳朵。如果妈妈不用“绝佳妙计”,我非得等到闹钟响到第二次才懒洋洋地睁开眼睛,挣扎起床。
第二种猫:馋猫。俗话说:“馋猫鼻子尖”,只要家里做好吃的,隔着家门我都我就可以闻到。回到家中,来不及放下书包,换上鞋子,直奔厨房,深吸一口气,仿佛自己已经把全部香味吸进我身体,然后满足地走向装满佳肴的盘子,顾不得没有洗手,抓起就往嘴里塞,一边塞一边往外跑,妈妈这时一定会叫道:“快去洗手,小馋猫!”
第三种猫:“花猫”,虽然我是个女生,但是我可是个不折不扣的假小子,男孩子擅长的运动,我可一样不差。有时我也会像男孩子一样调皮,游戏过后,泥水混着汗水,把自己弄得赃兮兮的,活脱脱地就是一只“花猫”。
有时候,妈妈还会叫我“野猫”、“夜猫子”等称号,而爸爸给我的目标是和他一样变成一只“肥猫”。
你要是问我最想成为哪只猫,悄悄告诉你,其实我只想做一只健康的,没有烦恼的“猫”。