我是一只猫作文
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在泥沙里晒太阳,还有时用爪子抓伤别人,我就不禁想做一只猫。
如果我是一只猫,我首先就要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己尾巴上扎一个桃红的蝴蝶结,你们可不要笑我,不是有个故事叫“穿靴子的猫”吗,别的猫能穿靴子,那我为什么不能扎蝴蝶结?
如果我是一只猫,我想我有可能会近视,因为我爱看电视。不过你们知道吗,猫要是带上眼镜也不难看,戴眼镜有识相的相征嘛!你们不用担心我因为近视,而捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强烈的老鼠一走到我身边,我就会一口把它吞进肚子,我为猫是造福于人类的。
如果我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不公平的说法。猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,身体收缩时如弯弓,舒展时如新月,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗,我会找一只狗,跟它决斗,杀的天昏地暗。
如果我是一只猫,我会每时每刻提醒自己,我身为猫只有一个目的,就是用我的劳动造福于人类。
如果我是一只猫,我会每天变聪明,白天睡觉,晚上巡逻有精神,每人夸猫独一无二,心里美滋滋的。
只有这样,才能展示做猫的威风,才能展示我成为猫的精神。这样,我们猫捉老鼠就更出名了,大家一定要永远记心中,记心中啊!
我要是真能变成一只猫,那该多好啊!每天受到人们的赞扬,受到人们的关爱。