我最喜欢的小动物作文
世界上的物品种类很多,动物也不例外,有猫、狗、兔、鸟……不过,我最喜爱的还是我那贪吃又会安慰人的小狗。
它有着一身雪白的毛衣,还有那灵敏的耳朵,可以听见远处的声音。它的尾巴有时卷,有时伸。它的四肢很细,像一根树枝。眼睛水灵灵的,像一个刚结出来的大葡萄。
别看长得可爱,平时可贪吃了。有一天,我写完作业,拿着一块面包吃了起来,小狗好像看中了我的面包,伸着舌头,摇着尾巴,对着我,似乎在说:“主人,你也太小气了,再分一半嘛!”我没有理它,继续吃起来,还一边吃,一边说:“嗯,真好吃,草莓味儿的。”它越想吃,我越不想给它。看着它可怜巴巴的样子,便把剩下的半块面包分给它。小狗叼着面包,走到一边去,津津有味地吃起来,吃完后,跑到我眼前,好像在说:“主人,面包就是香。但我还没吃够呢!还有吗?”
说起小狗,我家的小狗可会安慰我呢!有一天,考卷发下来了,鲜红的“78”摆在我的眼前,回家后,我非常伤心,小狗看见了,脸上露出了同情我的眼神,便用脚蹭我,好像在说:“主人,不要灰心,下次考好就可以了。”我的心里便有了一丝温暖。它还做了几个动作来逗我笑呢!
看,这就是我那只既贪吃又会安慰人的小狗。我喜欢它,我们永远都是朋友,我还会把我的趣事和它一起分享呢!