小时候,我很害怕虫子,一听到蚊子发出的嗡嗡声,就躲到妈妈身后,一看见成群结队的蚂蚁在觅食,更为害怕。但现在,我对蚂蚁的印象却...
小时候,我很害怕虫子,一听到蚊子发出的“嗡嗡”声,就躲到妈妈身后,一看见成群结队的蚂蚁在“觅食”,更为害怕。但现在,我对蚂蚁的印象却大有改变。
一天下午,我正在吃饼干,突然,我听到“咔擦”一声,低头一看,竟然是我的饼干掉了一小块,周围还散落了许多大小不一的饼干渣。我拿出餐巾纸,准备把那小块饼干包好后扔掉。这时,我看见在饼干的旁边有一个小黑点,仔细一看,是一只蚂蚁。我既害怕,又感到奇怪。害怕是因为我不喜欢蚂蚁,感到奇怪是因为我不知道蚂蚁要干什么。这时,我看见蚂蚁的后腿碰到了饼干,那饼干微微动了一下,我顿时明白了:原来蚂蚁是要把饼干拖回去啊!接着,那只蚂蚁爬到了一个饼干渣旁边,拖起那个比它大许多倍的饼干渣便往回爬。我想:它真是一个大力士啊!过了一会儿,一大群蚂蚁向饼干爬来,那小块饼干被好几只蚂蚁抬了起来,左右微微晃了几下,然后便慢慢地向前移动,而周围的饼干渣也被其他的蚂蚁拖走了。看到这里,我不禁羡慕起这些配合默契的大力士了。
如果说虫子是杂乱无章的,那蚂蚁便是虫子中最守规矩,最会配合的;如果说虫子是弱小的,那恐怕没有比蚂蚁更有力气的虫子了。