龟兔第二次赛跑作文
朋友们,相信《龟兔赛跑》这个故事你们已经非常熟悉了吧,上次不甘心失败的兔子与乌龟准备在另选一天举行第二次比赛。
它们约定好后,各自回了家,兔子自信满满地想:“只要吸取上次的教训,中途不休息,我怎会输给一个爬得慢吞吞的乌龟?”乌龟回到家想:“兔子绝对会吸取上次的教训,不停地奔跑,我肯定会输的。那么,只有靠我的聪明才智打造出一个能帮助我跑得更快的东西了。”想着,它开始动手了,用了几个小时做出来了一个火箭筒。乌龟又想:“兔子一定会拼命地奔跑,而我只需用火把火箭筒点燃,不一会儿就能到达终点了!”
第二天,两个自信满满的选手准备比赛了。“嘣”,随着一声枪响,兔子飞一般地跑了起来。过了一会儿,兔子停了下来,想:“乌龟应该早就被我甩在后面了,能不能休息呢?”再仔细一想:“不,要吸取上次的教训,苦干到底!”想着,兔子又如风一般地跑了。突然,面前一个黑黑的东西“咻”的一声跑走了。“哟,这是什么?”兔子自言自语地说道。当兔子跑到终点时,它目瞪口呆了,乌龟已经比它先一步来到了终点。兔子万万没有想到刚才跑在自己面前的是背着火箭筒的乌龟呀,它还以为是风之类的东西呢!这时,站在领奖台上的乌龟开口了:“老弟,苦干还得加巧干!”
通过第二次比赛,兔子懂得了:做事不仅需要力量,还需要智慧。