自从乌龟战胜兔子后,大家都觉得太奇怪,简直使人难以相信。这件事传到女娲的耳朵里,女娲说:“我当初创造天地万物的时候,造的是兔子跑步跑得比乌龟快,这怎么能违反常规呢?我得亲自去找玉皇大帝商量怎么处理这件怪事。”
女娲找到玉皇大帝,说:“玉皇大帝,你马上派二郎神下凡一次,告诉乌龟和兔子,让他们再比赛一次跑步。”
二郎神一到凡间,一看,人间完全一副崭新的模样:高的大楼 有一百多层;最普通的楼房也是豪华住宅;连乞丐每人也有一张五百亿美金的存折;就是吃、喝、穿、睡、拉、撒、看病……都是免费的,而且还送房子、家具,并且还要免费装修呢!二郎神被人间的美丽陶醉了,他也想留下来享受一下清福,于是,二郎神不得不留下来享受几天再去找乌龟和兔子。
几天后,二郎神找到了正在夏威夷海滩度假的乌龟和兔子。二郎神说:“ 奉天承运,玉帝诏曰:玉帝让乌龟和兔子重新比赛一次。钦此。乌龟和兔子接旨。”
“接旨 。”
乌龟和兔子接旨后各自准备起来。三天后,乌龟和兔子决定比赛爬三十多层的楼梯。
“预备,开始!”乌龟和兔子一起冲进大楼。十分钟后,兔子到了,没想到,乌龟竟然比兔子先到。原来乌龟是坐的电梯。兔子这次服了,知道科学知识能战胜一切。
从此,他们成了好朋友。