龟兔第二次赛跑作文
上次龟兔赛跑的时候,兔子妈妈的儿子失败了,兔妈妈非常恼怒,觉得自己很没面子,外出的时候总是引来别人的议论,见到熟人就往家跑,最后简直不敢出门了。因此,兔妈妈非常严厉地训斥了儿子。兔儿子痛下决心,再跟乌龟比赛一场。
而乌龟呢,因为上次意外地胜了兔子,所以全家都喜气洋洋的。但是天有不测风云。这一天,邮递员小刺猬给小乌龟送来了一封信,是小兔子写的,信上说:上次比赛我太大意了,我要求重新比赛一次!如果同意的话,我们明天比赛,比赛地点就在月亮村。小乌龟接受小兔子的挑战。
第二天,小乌龟和小免子来到了月亮村。好多小动物都来观看他们的第二次比赛。小兔子说:“比赛规则是这样的,从月高村跑到小树林,由麻雀当裁判,可以吗小乌龟?””好的。”小乌龟心想,“哈哈,兔子一定会觉得他比我跑得快,睡一觉再跑的,不着急,我慢慢地爬吧,胜利还会是我小乌龟的!”
小兔子这次不再骄傲了,这次他飞快地跑,像风一样快。“今天的太阳真好呀,龟兔赛跑龟第一呀。”小乌龟唱着自编的小调慢慢地爬呀爬。小兔子从他身边一跳而过他都没看见。
不一会儿,小兔子就跑到了小树林。大家都在为小兔子的胜利而欢呼鼓掌,给他送上鲜花。过了大半天,小乌龟才慢腾腾地爬到小树林边,一抬头看到当时的场面,惊讶极了,他简直不敢相信自己的眼睛,嘴巴张成O形,可以装进一个鸡蛋去。
这个故事告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后。