龟兔第二次赛跑作文
兔子自从上一次赛跑输给了乌龟,心里一直不服气,总想什么时候和乌龟再比一次,挽回面子。
有一天,兔子气势汹汹的跑到乌龟家门口,用手重重的敲门,声音仿佛可以惊动整个森林,乌龟听到敲门声就连忙去开门,乌龟看见是兔子就说:“兔子,你来这儿干什么?”兔子火冒三丈的说:“上次比赛我输了,我还要和你比一次。”乌龟假装傲慢的说:“比就比,哼。”兔子听了乌龟的话,气冲冲的回家了。
比赛前几天,兔子在家呼呼大睡,乌龟忙着勘察比赛路程和天气变化。路途中乌龟发现了两条路。第一条路又平又近,第二条又滑又远。乌龟听天气预报说:“比赛前几天,都有下雨。”于是,乌龟决定走第一条路。
比赛的日子到了,观众可多了,小熊、小猫……小猴子是裁判,在“开始”一声令下。兔子连忙跑出去,可是,他选择了第二条路,到东京食晒了一跤又一跤。当乌龟过去时,走了第一条路,乌龟快到终点的时候,兔子换了一条路,果然过去了。可乌龟已经到达了终点。小猴子宣布比赛结果时说:“乌龟用智慧赢得了比赛,我宣布乌龟获胜。”
这一次,兔子输得心服口服。他在心里暗暗地想:自以为是的后果是非常可怕的,今后,我再也不把别人当做弱者,我永远不小看别人了。我也要用智慧赢得生活的比赛。