小小“动物园”作文
我的家,像一个“动物园”,里面有黄牛爸爸、狮子妈妈,而我呢,就是那只调皮的小猴子。
爸爸是勤勤恳恳的老黄牛。一大早,“黄牛”就开始“哞哞”地喊我起床,然后就去做早饭了。晚上,“黄牛”总是给我做好吃的。吃完饭,“黄牛”开始弓着背勤劳地打扫卫生:扫地、拖地、洗衣服等等,他都做完了。我经常对“黄牛”说:“您休息一下吧!”“没事,活动一下,对身体好。”“黄牛”说道。你看,这只黄牛是不是很勤劳呢?
我的妈妈是一只严厉的大狮子。有一次,我的英语听写得了八十五分,“狮子”知道后,瞪着铜铃般的眼睛,竖起黑色的鬃毛,挥舞着锋利的前爪,对着我大叫:“你为什么考得这么差?给我重写!”我吓得大气都不敢出,生怕“狮子”扑过来,赶紧连滚带爬地去重写。太可怕了!真是“狮子吼一吼,地球抖三抖”!不过,也因为有了“狮子”的监督,我的学习才能有进步。
我是一只淘气的小猴。每天放学回家家,趁“狮子”不注意,我就跑到游乐区上窜下跳,乐此不疲,惹得狮子干瞪眼。学习的时候,每遇到难题,都会摇头晃脑,抓耳挠腮,有时候还会走神呢。这时,总会招来“狮子”的河东狮吼。