观察蚂蚁的作文
今天,我带着放大镜在楼下观察蚂蚁。我发现蚂蚁有3对足,身体分为3节,头大大的,头上还有两根小触角。通过网上学习,我知道蚂蚁是昆虫。
我还发现蚂蚁喜欢群居,它们很团结,总是有福同享,有难同当。我把小饼干放在离蚂蚁洞不远的地上,过了一会儿,来了一只“侦察兵”。它一看是食物,爬过去左嗅嗅、右闻闻,左扛扛、右推推。可过了一会儿,它却很快地爬回洞。我以为蚂蚁不喜欢饼干,正要用手去拿时,蚂蚁洞前突然爬出大约十几只蚂蚁——原来是刚才的侦察兵去向蚂蚁总部报告了。一大群蚂蚁爬出洞来一起搬食物了,它们有的夹,有的抬,还有的搬,很齐心。过了一会儿,就把食物搬走了。
蚂蚁是渺小的,但它具有很好的团队精神,这样蚂蚁的力量就变得强大了。正所谓“人心齐、泰山移”,很值得我们学习!