小小“动物园”作文
我的家里住着一头“猪”,一头“熊”,想看看吗?走吧,我带你去看看我家的动物园吧!
我的爸爸皮肤棕黄棕黄的,有一个大肚腩,还有腿毛。爸爸好像一头“大棕熊”!棕熊很懒,每天午饭后会睡上一觉。“大棕熊”一躺下去,没过一会儿,就会打起呼噜。只见他嘴巴大张着,鼻尖随着呼吸一张一合地运动着。呼噜声超级响,好像大海里掀起的波浪似的,一声高过一声,一浪高过一浪。
我的妈妈是一只“变色龙”。当她听到坏消息时,脸就会变得火红火红的。让我生怕她头上冒出一小点火来。而“变色龙”一听到好消息,脸润红润红的,接着露出了一张笑脸,温柔地看着你,连眼睛都会说话。“变色龙”变脸的速度比翻书还快,我可有点怕她呢!
奶奶呢,是一只勤劳的“蜜蜂”,她每天早上五点多起来做早饭给我们吃,然后又洗衣服。晚上回家了,又是忙忙碌碌。唉,真是只勤劳的蜜蜂啊!
爷爷像只"八哥”。天天早上,天刚放亮,就在楼下大喊:“小飞,起床了吗?”临睡前也不忘唠叨几声;“小飞,睡觉了吗?”不过,这些唠叨对我非常有用。有了“八哥”的唠叨,我每天早睡早起,从不迟到。
姐姐可是一头“大懒猪”,有一点胖,每天一回家就吃喝玩乐。而我呢?是一只猫,在家总是悄悄的,又怕吵到别人,受惊吓时会发出一点动静。
你们喜欢这个“动物园”吗?