第一次龟兔赛跑之后,小白兔感觉让白兔家族丢了脸,心里想:“我下次比赛一定不睡觉,把冠军拿回来!”
星期天早上,在去奶奶家的路上,它碰到了乌龟,说:“乌龟,上次是我贪小便宜让我输了,要不我们再比一次?”乌龟说:“比呀比呀,谁怕谁!”小白兔说“我们比赛谁先到达那座楼楼顶就胜利。”
比赛开始了,小白兔想:“我不会睡觉的!我一定先到达终点!”说完,飞快地爬起楼梯。
乌龟想:“嘿嘿,我上次得了冠军,说不定还会得到呢!”可它怎么能追得上兔子呢?它灵机一动,想出了一个好办法,它来到电梯门口,按下按钮,门开了,乌龟跑进去,按下顶楼的按钮,门关了,随后带着它飞也似向上升,到了楼顶,它便坐下来,等着小白兔。
小白兔大汗淋漓地到了终点,发现乌龟眼睛笑的眯成了一条缝,它大吃一惊,大喊:“我咋又输了?”
乌龟开始教育小白兔,说:“啊,小白兔,你脑子是不是掉到水沟里啦?怎么不坐电梯呀!”听了之后,小白兔脸红了,自言自语说:“看来我要多动脑筋。”