虎皮猫作文
这本书是杨红樱阿姨写的,也是《笑猫日记》里的其中一本。
在这本书里,笑猫心中的虎皮猫是一只超凡脱俗,心中有信念的猫。
这本书讲的是,在春天就要结束,夏天就要开始的时候虎皮猫消失了,笑猫为了找她,踏上了艰苦的寻猫之路。
老老鼠的孙子老秃说虎皮猫在一座不冒烟的旧烟囱上。为了找到虎皮猫,笑猫爬上了高高的旧烟囱。可是她又不可思议的把笑猫给推下来,最后得知烟囱上的猫是男猫。
绿毛龟说每天在那红顶别墅的尖顶上总有一只虎皮猫在发呆。可她不是笑猫心中的虎皮猫。她的眼里充满了自卑和忧郁,却是一位天才画家。
祈福的钟声,把笑猫他们引向了古老的钟楼。钟楼里敲钟的猫,就是笑猫心中的虎皮猫。虽然找到了虎皮猫,可是她的耳朵去聋了,这令笑猫悲喜交集。
虎皮猫找到了,我心中的大石头也放下了,希望虎皮猫的耳朵能治好,也希望笑猫和虎皮猫能在一起。