虎皮猫作文
我家楼下有一只虎皮猫,它经常在绿化带中嬉戏玩耍。它身披虎皮纹的“外套”,两只眼睛炯炯有神,仿佛两颗黄宝石。它的尾巴总是翘得高高的,神气极了。我特别想摸摸它,和它成为好朋友。
可刚开始的时候,我去喂猫粮,虎皮猫总是躲得远远的,只有等我放下猫粮走远了,才小心翼翼地出来吃。我有点失望,问妈妈:“为什么虎皮猫不靠近我呢?”
“它是一只流浪猫,和我们普通家养的猫不同。”妈妈耐心地和我分析,“它可能受过冻,挨过饿,甚至可能还被别人虐待过,所以它对人的戒备心很强。不要着急,时间长了它慢慢会接受你,信任你的!”
于是我每天坚持喂它猫粮,试着和它轻声说话。过了一阵子,虎皮猫果然不再像以前那么怕我了。有时我走过它面前,它会跑过来朝我喵喵叫,好像在说:“你好,欢迎回家!”并跟我到家门口。但是当我想摸它时,它又立刻跑得无影无踪了。我并不气馁,继续友善地对待它。直到有一天,我又去喂猫粮了,它没有跑开,让我摸了摸它的头。它终于完全信任我,把我当成它的朋友了。我真高兴呀!
看着这可爱的虎皮猫,我不由自主地想到:只要坚持付出耐心和爱心,不就能得到小动物的信任吗?