最喜爱的动物作文
我最喜爱的动物是狼。
狼很聪明,是一种群居类动物,它怎么聪明呢?狼群具有团队精神,一只狼捉到羊不会把羊独吞了,而是让狼群共同分享。狼群中有个狼王,到了冬天,狼王叫一两只狼去羊群周边侦查,如果确定没有危险,狼群会整体出动,羊群中的一部分会被吃掉,另一部分会被弄断脖子放到雪坑里储存起来,到了来年春天即使捉不到羊,也可以来吃坑里的羊,过度到羊少的季节。看到狼的智慧和团队精神,我不由自主喜欢上了这种智慧战略型动物。
从狼的身上,有值得我们人学习的地方,一是团结协作精神,二是具有远大的战略思想,三是懂得如何度过困难时期。
这就是我最喜爱的动物—狼。