上次比赛,兔子因为自傲和偷懒输掉了比赛,所以一直很不服气,想和乌龟再次一决高下。
第二天,兔子找到乌龟说:“上次我因为偷懒而输掉了比赛,我很后悔,不如这次我们一决高下吧。”乌龟说:“那好吧,地点在哪?。”“就在火车到旁边。”
第三天,兔子和乌龟都准时的到了比赛地点。兔子心想:“这次一定是我赢。”乌龟想:“这次准输。”随着猴裁判一声令下,比赛开始了。兔子撒腿就跑,而乌龟则慢吞吞的爬,一边爬一边想着怎麽才能赢。想到好办法了,乌龟打算爬到火车上,到终点的时候再下来。说做就做,乌龟马上爬到火车道上,等着火车的到来。火车来了,乌龟纵身一越,正好到了火车顶上。火车风一般的行驶。很快就到了它们比赛的终点。乌龟纵身一跃,有稳稳地站在地上。它飞快得奔向终点。敲响了胜利的擂鼓。
乌龟又赢了。