描写动物的作文
小狗是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。它们的眼睛发亮,四肢发达,头脑缜密。它们的尾巴时常翘起来,像跟人打招呼一样。
小狗在卧下前,总会在它的周围转一转,确定没有危险后,才会安心地躺下。它们喜欢人抚摸它们的肚皮、背部,但尽量不要摸小狗的头部。狗对陌生人的行为准则是根据自己的视线来判断对手的强弱。从上面对小狗的压迫感会使它不安,若采用低姿势,它便会接受你。
它们的尾巴是一种“无声的语言”,一般在兴奋或高兴时,就会摇头摆尾,不仅摇摆,还会旋转;尾巴翘起,表示喜悦;尾巴下垂,表示危险;尾巴不动,表示不安;尾巴夹起,表示害怕……
小狗的嗅觉也很灵敏,它们发现气味的能力是人的一百万倍甚至一千万倍。分辨气味的能力是人的一千多倍,经过专门训练的警犬可分辨十万种不同的气味。
我喜欢小狗,喜欢它的忠诚、乖巧、驯良。