一天晚上,我早早地把作业写完就和妈妈一起去小区散步,走着走着,看见了一只可爱的野猫。
它的个子瘦小,毛色是棕色的。它的耳朵像三角形,又像迷你的山,眼睛水汪汪的,鼻子和嘴都是小小的。身体毛绒绒,四肢白白的短短的,尾巴长长的。
有一天,我再过来看那只可爱的野猫是怎么吃的。我来到老地方等那只野猫,过了一会儿,野猫从草丛里活泼地蹦了出来,它看见一个陌生人在盯着它,瑟瑟发抖地站在那里,我看见它那种紧张的样子,想它不要那么紧张,只好用哥哥教我的学猫叫:“喵—喵—。”野猫好像是听懂了我说什么就不那么紧张了,于是,我叫妈妈上楼去拿一条鱼过来喂给野猫吃。过了一会儿,妈妈拿来了一条味道格外鲜美的鱼,我接过那条鱼,扔了过去,野猫高兴地吃了起来。
就这样,我和野猫成了好朋友。