蚂蚁的秘密作文
从小时候我就喜欢观察一些小昆虫,比如蝴蝶能从毛毛虫变成蝴蝶,蚂蚁搬家预报天气……
我喜欢观察昆虫,并买了《昆虫记》这本书,每次观察昆虫,如果对它不了解,可以在这本书上查找,如果查不到,我可以留心观察。有一次我在小区里玩耍,突然看见一个蚁巢,蚂蚁们一个个从巢里搬着食物,排着整齐的队伍向别处去了。
我心想:这蚂蚁住的好好的怎么就走了呢?我赶紧跑回家去,我拿起书就开始找,可是,书上没有写。我就跑去问妈妈,妈妈说:“你还不太了解蚂蚁,蚂蚁可是小小天气预报员呢!”我说:“那蚂蚁是怎么预报天气的呢?”妈妈又说:“快要下雨时,蚂蚁就会搬家。”我半信半疑的点了点头,我把电脑打开,在电脑上搜索一下,原来,蚂蚁在快下雨时,它们的巢穴里的温度与湿度不同,才会搬家。
我渐渐地喜欢上了蚂蚁,因为它能预报天气,也是很勤劳的小动物。