描写猫的作文
我家养了一只小花猫,全身雪白,在白玉色的毛上有着无数的小黑点。它有一双晶莹透亮的眼睛,小小的鼻子,可爱的小嘴巴,还有锋利的爪子。
记得有一次,爸爸买了两条大鱼。我们吃完饭后,妈妈拿了一只小碗,把四分之一的鱼给小猫吃,又在上面盖了些米饭。妈妈拿到小猫面前,可是小猫直接用爪子扒开米饭,津津有味地吃起美味的鱼来。我笑着说:“小猫咪,你的嗅觉真灵敏啊!”小猫似乎听懂了我的话,摆出一副得意的样子。
前几个星期,妈妈给我买了几条金鱼回来。我高兴得很,可当我一回到家就没有见到鱼儿的踪影,只见到水中漂浮的鳞片。我连忙去质问小猫:“是不是你偷吃了我的金鱼?”小猫小爪子抓抓头,似乎是承认了,可把我气坏了。