狗是人类忠实的伙伴。暑假里我读过一本书,书里有一只小狗叫查理九世,查理可爱又聪明,还会说话。它经常给它的小主人墨多多出主意、想办法。可是我知道在现实世界里,这样的小狗是不存在的,但我还是想养一只小狗。
我见过许多种小狗:有性格极为友好的哈士奇犬;蝴蝶犬聪颖、快乐、容易亲近;美卡犬警惕、很好动,要经常给它梳毛和运动,还有可爱的茶杯犬,它的体型真的只有一个小茶杯那样大小,长着一身短短的白色绒毛,特别让人喜欢。我记得妹妹家曾经养过一只博美犬,它有着华丽的皮毛,不仅需要定期修剪也要每天梳毛,不适合忙碌的人,但我还是想养一只小狗。
边境牧羊犬,这是全球排名第一聪明的狗狗哦,它的智商相当于一个八岁的小朋友!它是一只对它发出五次指令就可以学会的聪明狗。边境牧羊犬对朋友非常友好,对陌生人明显的有所保留,与小朋友相处友善。它乐于学习,在与人类相处中不断的茁壮成长。牧羊犬喜欢住在室外,所以它不只是生活中的最佳宠物犬也是家庭中很好的看家护院犬。
等我长大后我一定要自己养一只边境牧羊犬。你们想养一只什么样的小狗呢?