从前有一个骄傲的兔子。一天,它看见乌龟从它面前走过,却没有向它问好,它很是生气,就跑上请去对乌龟说:“你怎么这么没礼貌。”乌龟说:“哦,是兔子大哥呀,对不起,我没有看到你。”“对不起?对不起有用吗?”兔子愤怒地说道,“为了惩罚你,敢不敢跟我来一场跑步比赛如果我赢了,你必须每天都服侍我,如果你赢了也是一样。”乌龟沉默了,“不说话就代表同意,记住明天早上之就去,不许放我鸽子。”
第二天,乌龟如约地来到了比赛场上,比赛开始了,只听一声响,比赛就开始了乌龟以最快的速度前进,可是乌龟就是乌龟,哪能比的上身体矫情的兔子呢?当介兔子到了十字路口时,红灯亮了。但是兔子为了赢就闯了红灯,但是他一不小心被警察抓住,警察又写给他一张罚款单又罚了他的钱又扣了他的分,等他弄完之后,只见乌龟早就到了终点,他只能愿赌服输地服侍着乌龟了。不过这场比赛不止是兔子不得不服乌龟了就连其他动物都不能小看乌龟的能力了,可以说乌龟这次赚大发了。