龟兔第二次赛跑作文
龟兔第二次赛跑大家一定很熟悉“龟兔赛跑”吧!今天,我就给大家讲讲龟兔第二次赛跑的故事。
兔子在第一次比赛中,输给了乌龟,因为它太骄傲,才输给乌龟。于是,兔子决定再和乌龟比一次。
清晨,乌龟和兔子站在山脚下的起跑线上,裁判喊到:“预备DD跑!”兔子撒腿就跑,一下子就超过了乌龟。乌龟边跑边想:兔子肯定跟上次一样,跑到半山腰就躺在大树下呼呼大睡,我何不先慢慢跑,省点力气,免得冲刺的时候没力气。这时候兔子吸取了上次的教训,一直跑着。而乌龟现在才发现兔子没睡觉,已经快跑到终点了,乌龟急得哇哇大哭起来,真后悔当初没有冲刺,现在却被兔子丢在后面。乌龟边哭边跑,它跑到半山腰时,兔子已经被记者们团团围住,高举着奖杯呢!
乌龟这才知道DD人不能太骄傲!