猫小学作文
在世界上,从物种开始繁衍的时候,就有了天敌互相帮助的动物分工。最典型的猫和老鼠是我们最常见的。因此,猫和老鼠被制成动画片,赢得了我们的喜爱。猫一直是老鼠的天敌,但是现在我们对这些猫太宠太惯了,猫也不再是一眼就追老鼠了。我们所知的猫不再像人们所说的那样是抓老鼠的专家,而是成为我们周围的宠物。
老鼠变得异常猖獗,白天黑夜都可以看到它们过马路,这已经成了每天的例行公事。以前老鼠怕太阳,都是晚上行动。然而,由于不断进化,老鼠适应了白天的旅行。以前被称为夜猫的猫,体态敏捷,视力机敏,现在慢慢退步。我们看到的是一些家养的猫和宠物,它们已经不是会抓老鼠的猫了。
猫只有饿了才会抓老鼠,但是我们很珍惜猫。怎么才能让他们饿肚子?时间长了,猫就不再饿了。满了就休息。它看到老鼠从它身边经过,它高兴的时候就会不理它。它只有不开心的时候才会去抓老鼠。所以,即使是养猫的家庭,也往往无法防止老鼠的骚扰。老鼠过街,人人喊叫声。这句话也慢慢从我们的脑海中消失了。
猫鼠变化最大的原因是懒惰。因为猫又懒又饱,不想动。猫懒得动,又饿,所以很少抓老鼠。于是,老鼠猖獗起来,不仅在夜里四处走动,还在厨房里翻找。即使在白天,他们也大胆地在街上跑来跑去,但没有多少人会理会他们。这些变化最大的原因是懒惰。懒惰的原因是我们。我们太宠这些猫了,所以我们破坏了它们的野性。
不仅仅是因为这些原因,同时大部分猫都是圈养的,喂一些猫粮,关在笼子里。结果猫越来越懒,老鼠越来越猖狂。这样就可能打破猫和老鼠天敌的区分。老鼠不再那么怕猫,猫也不再想抓老鼠。我们知道猫是不抓老鼠的,所以只能买一些老鼠夹、老鼠笼、老鼠贴之类的道具来抓老鼠。
也许,抓老鼠的时候,我们就不会再依赖猫了。因为那时候猫成为我们身边的宠物是因为它们可爱好看。我们过去惯坏了他们,消灭了他们的本性。所以在和猫打交道的时候,请不要太宠猫,不要违反猫和老鼠之间的自然生存法则。