猫小学作文
春天到了,柳树发出了嫩芽,桃花露出了笑脸,小溪缓缓地流淌着,园园家屋檐下的燕子窝也恢复了往日的生机。老燕出去觅食了,小雏燕们便在窝里不时伸伸脖子四处望望,推推挤挤,打闹着。不好!一只雏燕从窝里掉了下来,只见它无助地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,你在哪儿?快来救救我呀!”还一边拍打着羽翼未丰的翅膀。
这时,园园家的大花猫闻声赶来,虎视眈眈地盯着雏燕,嘴里发出尖利的“喵喵”声,好像在说:“哈哈,天上掉下来的馅饼,我要一口吞了你!”而小雏燕呢?它已经吓得魂飞魄散,面对这个庞然大物只得缩成一团,凄惨又绝望地叫着。
正当大花猫拱着身子,正要扑向小雏燕的千钧一发之际,只听“咪咪,不许吃它!”原来这一幕被园园看见了,她赶忙厉声喝止。大花猫见主人生气,只好溜进了草丛。园园轻轻捧起小燕子,抚摸着它,又找来梯子把它送回了窝。
傍晚,老燕回来了,雏燕们立即兴奋了起来,好像在向妈妈诉说刚才的事。老燕转身飞下窝,啄着园园的手,好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”又飞上了窝。从此,燕子们就在园园家的屋檐下幸福地生活着。
春天到了,柳树发出了嫩芽,桃花露出了笑脸,小溪缓缓地流淌着,园园家屋檐下的燕子窝也恢复了往日的生机。老燕出去觅食了,小雏燕们便在窝里不时伸伸脖子四处望望,推推挤挤,打闹着。不好!一只雏燕从窝里掉了下来,只见它无助地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,你在哪儿?快来救救我呀!”还一边拍打着羽翼未丰的翅膀。
这时,园园家的大花猫闻声赶来,虎视眈眈地盯着雏燕,嘴里发出尖利的“喵喵”声,好像在说:“哈哈,天上掉下来的馅饼,我要一口吞了你!”而小雏燕呢?它已经吓得魂飞魄散,面对这个庞然大物只得缩成一团,凄惨又绝望地叫着。
正当大花猫拱着身子,正要扑向小雏燕的千钧一发之际,只听“咪咪,不许吃它!”原来这一幕被园园看见了,她赶忙厉声喝止。大花猫见主人生气,只好溜进了草丛。园园轻轻捧起小燕子,抚摸着它,又找来梯子把它送回了窝。
傍晚,老燕回来了,雏燕们立即兴奋了起来,好像在向妈妈诉说刚才的事。老燕转身飞下窝,啄着园园的手,好像在说:“谢谢你救了我的孩子。”又飞上了窝。从此,燕子们就在园园家的屋檐下幸福地生活着。