猫小学作文
10年前,我出生在一个小山村,那是个美丽的地方,有山、有水、有爸爸、妈妈,还有我的爷爷和奶奶。
我是幸福的,我有一个美满的家庭,爸爸惯我,妈妈宠我,爷爷奶奶喜欢我,可是,这一切,在我8岁时改变了。
那一年,爸爸妈妈不知从哪里抱来一个婴儿,那个婴儿成了我的弟弟。我从那时起我便开始怀疑自己不是他们的孩子,于是我每天都侧着耳朵听大人们谈话,斜着眼睛偷看他们。
渐渐地,我的耳朵变成了又尖又小,眼睛是斜的,就像是一只猫,望着镜子里的自己,我大哭起来,自己已经不再是原来那个可爱漂亮的小姑娘了,亲人一定都不喜欢我了。可是,令我惊奇的是,家人就像没看见一样,依然宠我,夸我漂亮,奶奶还拿来一个银耳环,带在我的猫耳朵上,高兴的说:我就知道,姣姣带上会很好看的。
本以为我就会这样永远的在这个家呆下去,可是弟弟的取闹让我忍无可忍,我因为变成这样的怪模样,已经退了学,我不愿让我的同学看到我。于是妈妈便让我在家照顾弟弟。可是弟弟他经常揪着我的猫耳朵说:姐姐,你的耳朵好奇怪哦,像猫啊,呵呵。猫,我最讨厌听到的一个字,我斜着眼睛瞪他,他却不以为然,我气得大叫,他却又夸张得大笑起来,我一气之下,离开了家,我带上了一把锄头。
我独自来到了山上,用锄头凿开了一个山洞,我打算把自己封在这里,后果我不敢想。我睡着了,我梦到自己被家里追赶着,他们大喊:哪来的怪物?快走!我被撵得气喘吁吁,最后昏倒了。等我再醒来时,眼前一片光亮,我有些昏昏地,使劲晃晃脑袋,看到了爸爸、妈妈。还有爷爷、奶奶弟弟也在,他们找到了我!他们满头大汉,不知费了多少工夫,我哭了,我知道我还是舍不得他们,他们也是爱我的,我大喊了一声:我爱你们!爸爸、妈妈,爷爷、奶奶,哦,还有弟弟,我离不开你们!可是,我刚喊了一半,就不对劲了,我只能发出喵喵的声音,我看看自己,天啊,我变成了一只猫!奶奶给我的银耳环还在,他们认出我了。就这样,我被带回了家。