猫小学作文
你知道斑斑是谁吗?它是我们院里的一只猫。
斑斑是一只漂亮的大花猫。它的耳朵和尾巴是黑色的,头上有一块黑斑,身上穿着白底黑花的“毛皮大衣”,远看像一个微型小母牛。它的眼睛是黄绿色的,晚上就像两盏绿荧荧的小灯泡。
斑斑的身世很可怜。它原来是只家猫,因为它的小主人对猫毛过敏,所以被放出来养。不久,主人搬走了,斑斑就变成了一只无家可归的猫。
斑斑虽然变成了野猫,但家猫的习性还在。它从来不离开我们的院子,也从来不自己找食吃,总是等人来喂它。所以,它慢慢地从一个胖胖的小肉球,变成了一根细细的小香肠。我很同情斑斑,经常喂它一些吃的。妈妈买蛋糕回来,我会拿出一块来喂它;下楼玩时,我常常为它准备一根香肠或者一袋午饭吃剩下的鱼骨头。所以,斑斑一见到我,就喵喵地叫着迎过来,在我的腿上蹭来蹭去,好像在对我说“|你好啊,给我带来好吃的吗?”|
斑斑虽然成了野猫,但依然很爱干净,它经常用长着倒刺的舌头,耐心地把全身舔个遍,本来干涩的毛经过它的精心梳理变得光滑湿润,像洗了澡一样。
斑斑整天懒洋洋的,它最喜欢的事情就是找一个安静的地方睡大觉。夏天,我经常看到它趴在门口低矮的栅栏墙上,眯缝着眼睛,像睡着了一样,那里既通风又少人打扰,它可真会找地方。冬天,我经常看到它卧在汽车热乎乎的前盖上,或者躺在被太阳晒暖的草地上,呼噜呼噜地为自己唱着催眠曲。但是,别以为它就是一只大笨猫。有一次,我看到它从草地上站起来,弓起腰,像旗竿一样竖起的黑色尾巴拖在身后,使劲一蹿,眨眼间,它已经站在树顶上了,动作轻快敏捷,把我看得目瞪口呆。
我喜欢斑斑,每当我下楼的时候,从外面回家的时候,都会在院子里寻找它,呼唤它,找到它以后,就会高兴地跑过去,抚摸它的后背,搔搔它的下颏。斑斑眯着眼睛,作出一副舒服的样子。有时候,我会拔一棵毛毛草,拿到斑斑眼前晃来晃去,斑斑就会冲着它发威,举着小爪子扑来扑去,想方设法地去抓它;而我则上上下下、忽左忽右地晃动着手中的毛毛草,尽量不让它抓住。我们俩玩得开心极啦!
一年年过去了,斑斑变成了一只老猫,它不愿意动了,也不再和我玩了,但是,我依然喜欢它,它是我的好朋友。