一觉醒来,我变成了一只头顶触角的小蚂蚁,每天都辛勤的工作,可有一天我差点丢了性命。
阳光明媚,我开心地扛着我刚找到的食物,走着走着看到了一大摊黑乎乎的东西,我以为是个小水洼,便毫不犹豫地走过去,结果跌进水洼里沾了一脚的脏东西,真倒霉!于是,我直甩腿,可是脏东西根本甩不下来,心想着我死定了啊!这时,我使出全身的力气往前游,功夫不负有心人!我终于游上来了,非常地开心,可是我辛辛苦苦找来的食物丢了,只能重新找了。
我垂头丧气地走在路上,忽然我看到了一个男孩朝我的方向奔过来,并指着我说:“这有只蚂蚁,我要踩死你。”听完,我背后直发凉,撒腿就跑,那个男孩又高又大,他走一步,都能顶我走几十步呢!我拼命地跑着,他使劲地追着,我急得满头大汗,生怕男孩追上我,我加快脚步,不停地变换着逃跑的方向,男孩在后面紧紧跟着,最后,我开始胡乱转圈,也不知怎的就逃出了男孩的手掌心。好不容易跑到了草丛里,听着男孩的脚步渐渐走远了,悬着的心才放了下来。我想在那里休息一会儿,可是还没坐下,我就感觉浑身很痛,原来是逃跑的时候小男孩把我的左脚踩掉了。我仰天长叹,以后就是一只瘸腿的蚂蚁了。
我现在特别想对人类说:“希望你们珍惜每一个生命,我也有在这个世界上的权利,为什么要剥夺我的生命呢?我希望你们可以友善地对待我们——一只微不足道的小蚂蚁。