叮铃铃,随着放学铃声的响起,老师终于放下手中的粉笔,拿着课本走出了教室。我拖着懒洋洋的身体,一边把文具往书包里塞,一边垂头叹气,心想:要是我能变成一只蚂蚁就好了,这样我就不用每天背着这么沉的书包,写那么多的作业了。
回到家里,我重重扑倒在床上,实在太累了,先小憩一会儿吧。
耳边传来哗哗的水声,呼呼的风声,我费尽力气睁开了惺忪的双眼。天呐,我怎么睡在了大雨里,来不及多想,我迈开双腿,想从这样的倾盆大雨中逃出去。可是任凭我飞也似的划动双腿,我也只是移动了很短的距离。再一回看自己的身体,我果然变成一只蚂蚁了!满脑子只剩一个念头:赶紧逃命吧!
雨下的实在太大,我已经无法在雨中徒步前进了,必须要借助工具,否则必然丧命于汪洋大海。一阵风把一片树叶飞卷来,我来不及多想,飞快跳上树叶,借着风雨的力量,水流的冲击力,在雨中拼命地划呀划。眼看就要靠近洞口,突然一个黑影向我袭来,我定睛一看,原来是一块石头正飞速从山坡上滚下来,眼看就要把我压成肉酱。
正在我惊恐万分之时,耳边传来了妈妈的呼唤:大胖,起来吃饭了。吃完饭赶紧写作业啦。我发誓,这是我听过的世上最好听的声音,还是做人类好呀,我要好好吃饭、学习去啦。