蚂蚁历险记作文
一天,一只小蚂蚁去外面的世界看看,它知道外面的世界虽然很大,但是很危险。但它最终还是决定出去历险一次。
它走着走着就来到一片森林,这片森林非常黑暗,小蚂蚁提心吊胆地走着,因为这里太黑了。所以,小蚂蚁在走的时候不幸掉进了河里。它大声喊道:“救命!救命!”一只萤火虫飞了过来,它看见小蚂蚁在河里挣扎,就飞了过去,把小蚂蚁带上了岸。萤火虫问小蚂蚁:“你为什么会掉到河里?”小蚂蚁回答:“这片森林太黑,我看不见路,所以就……”萤火虫带着小蚂蚁走出森林后,小蚂蚁发现已经天黑了。小蚂蚁用了一片树叶和几根树枝建了个房子就在房子里睡了。
第二天一早,小蚂蚁就出发了。它来到一条小河边,正要喝水,结果它后面有一只青蛙正准备吃它,它急忙转头就跑,那只青蛙追了上去。可是,就在这时候小蚂蚁不小心跑到了一条死路,正当小蚂蚁想:这下肯定完蛋了的时候,一个“巨人”走到青蛙面前用手把青蛙抓了起来,小蚂蚁看了高兴极了,心想:真是多亏了那个“巨人”。小蚂蚁继续前进了。
小蚂蚁走着走着又来到了一条小河边。它想这该怎么过去呢?小蚂蚁急得哭了起来。正当它哭的时候,一只小鱼游了过来问:“小蚂蚁,你为什么哭?”小蚂蚁说:“我过不去这条河。”小鱼说:“没关系,我带你去河对面。”小鱼驮着小蚂蚁到了河对面,小蚂蚁谢过小鱼之后又继续前进了……
这个故事告诉我们,要不畏艰难,勇敢前行。像小蚂蚁一样。