传统节日端午节作文
“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋”这首儿歌一唱起来,就知道是我们的传统节日端午节来了!
端午必备的项目就是包粽子和赛龙舟了。要说包粽子啊,外婆绝对是个高手,在她手里,粽叶仿佛长了灵性,非常听话。只见她把两片粽叶一长一短,反手一折,就形成了一个三角尖的“漏斗”;再装上我们事先调好的米和肉,或其它馅料;接着用线那么一捆,一个漂亮的倒三角粽子就完成了,最后把一个个粽子串在一起,紧实又饱满。每次外婆包的粽子都是我们端午节最抢手的美食,让我们百吃不厌!
还有一个我最爱的项目就是去看赛龙舟。一大早,我们就来到了河岸边,想着抢占最佳观赏点,哪知道早已是人山人海,挤得水泄不通。起点上的哨声一响,一条条船就像盘旋起飞的巨龙,又像出弓的箭“嗖”一声,齐齐向着终点飞奔而去,一时间,船员的口号声,掌舵者的敲鼓声,两岸观众的加油呐喊声,汇成了一首和谐的交响曲!
端午节是中国的一个传统节日,饱含了人们对爱国诗人屈原的缅怀和记念,更是寄托了我们对“祛病防疫”的愿望。端午安康,祝愿我们和身边的亲人都能安康,幸福!