优秀节日作文
望着天上那盏明月,我想到了祖国千年文明。当第一次炮火响起,它……历尽艰难险阻和磨难。因此,我想设立一个节日——和平节。
今天下午,我正闲得无聊,就到大街上去转,突然,有两个人打了起来,原来是其中一人在卖鱼,另一人在卖泡糖。可卖鱼人听着卖泡糖的叫喊声越听越不顺耳,所以一场战争就爆发了。
现在,人们已经变“坏”了,很少见到纯洁、高尚的心灵了。取而代之的是邪恶,他们因不宽容,因一点小事而争吵,甚至有人为此付出了生命的代价。有人烧杀抢掠,无恶不作,导致人们发生一场又一场的战争,所以我想把六月六日设为和平节,因为六六大顺吗。这天,人们无争吵,钱掉了,有人捡起交公,不不贪一分钱。而且在公共场所,人们自觉排队,讲卫生,晚上,大门敞开,也不用担心有人偷东西。那时的世界该多么美好呀!
人们互相信任……如果真的有那一天,我们可以使科学进步、环境更加美好,那一天将比什么都更加美好,将和现在形成天壤之别。如果真有那一天,该多好呀!那时将变成美好的人间。
月,还是那么美,仍是那么亮。我望着皎洁的月亮,在不知不觉中展开了想象的翅膀……