元旦到了!元旦到了!
早上起来,我起床洗漱完毕,吃完早餐后玩了会儿,就哼着小调走进厨房。你们可能问我:”什么事儿使你这么高兴呢?“告诉你吧,今天我马上就要得到一种特殊的零花钱——”王紫莹专用电脑电视许可证“因为我的眼睛不好,已经属于中度近视啦!家人为了我的眼睛,限制我看电脑的时间和次数,可是我还是忍不住想多写写博客、看看少儿节目,为此我就发明了这个”许可证“,每次通过做家务积累零花以换”许可证“一张,看电视或者上网一小时呢。
到了厨房,我洗净双手,正准备擀面皮时,姥姥却说:”不用啦,我都擀好啦,咱们现在开始包吧。“于是我就左手抓起饺子皮来,右手去夹馅,和姥姥、姥爷一起包起饺子。
真是人多力量大,没用半个小时,我们的饺子都包好了,我抬起头一看,差不多十点半了呢!我夸张地喊了声:”哎哟,一上午又过去啦!“姥姥看穿我的心思,笑着说:”今天主动做家务,表现不错,自己去拿个‘许可证’吧!“这一下正合我意,马上就去书柜拿了一张”许可证“,但是我并不急着用,先和姥爷下起象棋来,刚下完二局,就到了吃饭的时间。做到饭桌前,看着我自己包的、不算很漂亮的饺子,胃口大开,一口气吃了将近两盘子—要知道平时我最多只吃半盘子多点呢!饭后,我坐在沙发上,轻轻松松地看起了《猫和老鼠》来。
一个小时很快就过去了,我也有些看累了,就主动把”许可证“交给了姥姥,躺在沙发上做着眼保健操,回味着今天的收获,感觉这一天真的很充实、快乐!