我家的节日作文
正月十五是我们中国的传统节日,也是我非常喜欢的节日。
到了这一天,大街上会非常的热闹。今年的正月十五爸爸就带着我和妈妈一起去了文化广场,那里有庙会还有花灯节。
到了庙会一看,哇!人山人海的!有卖小吃的,买鲜花的,还有卖玩具和书的。我看到有许多小朋友都带着漂亮的面具,妈妈看我喜欢就给我也买了一个面具。在那里我吃了一串烤鱿鱼,还有棉花糖,我心里甜蜜蜜的。
晚上我还和爸爸妈妈一起看了花灯。花灯一闪一闪五彩缤纷的亮着,从远处一看,行成了一片火红的海洋非常美丽。我印象最深刻的灯是一个假人乐队,他们有敲锣的还有打鼓的,而且能自动敲锣打鼓真是太神奇了……看完所有的灯我有些累了就坐下休息了一会。忽然我看见天空出现了朵朵漂亮的烟花,点亮了星空。我高兴得跳了起来,一下子就忘记了疲劳。烟花燃放结束了,爸爸怕我太累就带我们回家了。到家了妈妈就去煮元宵,妈妈煮了我最爱吃的黑芝麻馅的。吃完了元宵我就和妈妈爸爸一起去欣赏圆圆的月亮了,这一天我真的是太高兴了。
你们知道今天是什么节日吗?呵呵,告诉你吧,是元宵节!