设立节日作文
在我们的生活中有很多节日,如:春节、教师节、国庆节、儿童节、端午节、重阳节、元宵节……每一个节日都寄托着人们美好的情感和愿望!但,今天我要来设立一个节日,一个美好的节日!
以前的大自然,就像一个从天而降的魔法师,她给自然界染上了各种绚丽多彩的颜色,大自然的千山万水都是那么的美好。春天,鸟语花香,万紫千红,到处一派生机勃勃的景象;夏天,绿树成荫,荷花飘香,地上满是绿茸茸的草地和一些不知名的野花;秋天,大雁南飞,瓜果飘香,金黄色的稻田翻滚着稻浪,高粱涨红了脸,小麦在向农民伯伯敬礼呢;冬天,雪花飘飘,它把大地雕琢成一个粉装玉砌的银色世界,成了一道迷人的风景线……
可如今的大自然,河水不再像镜子一样清澈明亮,污水的侵入,使河水一片黑呼呼的,恶臭难闻。原来的小溪里,全是玩耍的小鱼、小虾,可现在的小河、小溪里全是垃圾。如今的天空已经不再像以前一样湛蓝湛蓝的,现在天空上全是化工厂排放的废气,滚滚浓烟染黑了天空,遮住了给我们带来多少遐想的星星和月亮!如今的大地不再像往日一样充满生机,一棵棵的大树挺直了腰,可树杆上却被刻上了一些不和谐的文字和图案;本来全是小草的草坪上,现在,已经被人们踩得不成样子,到处光秃秃的。没有鲜艳的花朵,没有碧绿的草地,没有参天的大树……大自然已经被我们人类破坏了,所以才会经常发生自然灾害,比如:山体滑坡、泥石流、龙卷风、地震……这些都是我们人类破坏大自然造成的后果。
大自然是人类的家园,我们应该保护我们的家园。现在,假如让我设立一个节日,那我要设立一个“保护自然日”,我们应该保护自然,遵守大自然的规律,维护大自然的生态平衡!让我们一起行动起来吧!