老师的节日作文
今天是教师节,首先我要祝所有老师节日快乐!
我还要感谢我的班主任王老师,感谢老师源源不断地教给我们许多的知识,在生活中无微不至的关心着爱护着我们,老师对我们既温柔又严厉,每当在我们犯错误时,老师会严厉的批评我们,我们在学习上稍微有一点进步,老师会鼓励我们表扬我们。
记得我刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生,陌生的环境,陌生的同学,一切对于我来说就是一个全新的世界,因为陌生,我不敢去接触,不愿意和同学多说话,交流,总觉得周围的人也不是特别友好的样子。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,您的眼神好像在说:“白振南,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您增加了我的勇气和胆量。我立刻举起手回答,虽然答得不太理想,但您还是微笑着表扬了我。
正因为这样我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯,刚开学不久我上课积极发言,也不说闲话了,您还表扬我并且给我发了一张表扬信,当时我非常高兴。但是在我犯错误时,您会毫不犹豫地惩罚我。
记得上一次,我和袁煜浩在上课的时候说话,不专心听讲,您让我罚站,站了一节课,我知道这一切老师都是为了我好,为了我学习进步,为了我取得好的成绩。在今天这个特殊的日子里,我要说一声:谢谢您我的老师!