小学节日作文
今年的中秋节和国庆节刚好碰在一起,万家同庆,我们家当然也不例外。就在10月1日这天晚上,爸爸提议搞一次节日联欢晚会。
晚上,我的表哥、表妹全来了。爸爸拿出一张张早已准备好的纸条,放在纸盒里,说:“每个人从纸盒里抽出一张纸条,照着纸条上的要求做,谁要是做得不像,就罚表演一个节目。”
首先是我来抽。啊,谢天谢地,我抽的纸条上写的是背诵古诗一首。我有声有色地背起来。全家人笑盈盈地朝我点头。不用说,肯定Very Good !
接着轮到表姐,她抽的纸条是学猫叫。表姐看了,无可奈何,勉为其难地捏着鼻子,仰头“喵喵”叫了两声。轮到我们评分了,我和表妹互相使了个眼色,说:“表姐扮得不像,不能过关。”表姐只好羞答答出来,为我们演唱一首《幸福在哪里》,那歌声婉转动听,真有大歌星的风采。
接着又轮到表妹,表妹抽到学鸭子走路。表妹向我们央求说:“可不可以让我再抽一次。”“不行!‘纸条’一出,驷马难追。”表妹学不像只能认罚,为我们表演了一段舞蹈,她舞姿优美,天上的月儿似乎也随着节奏跳起舞来。
夜更深,月儿更亮了。我们吃着月饼,欢笑着,歌唱着,那笑声,那歌声,飘到了嫦娥姐姐的耳朵里,飘到了小玉兔的耳朵里……