快乐的节日作文
一年一度的中秋节终于又回来和我们玩了,以前在中秋节玩的把戏,今天总算又可以搬出来了。虽然都是一样的游戏,但是一到中秋节,表演戏剧“嫦娥奔月”马上引起大家的注意,特别在中秋节表演的戏剧,可谓是一年之中空前绝后的世纪大表演啊!
至于在中秋节玩的把戏,多的不计其数,当然也莫过于吃柚子、烤肉、赏月这三种基本的游戏,相信大家在十月六日这种万里晴空的中秋节玩游戏,想必感受可是与众不同的吧!
吃柚子可以玩的把戏可是看我们的创造能力。想象力丰富,当然可以想出各式各样好玩的玩法,玩得不亦乐乎,玩到疯掉都可以;想象力不丰富,那当然只能乖乖吃 柚子。吃柚子,可以把柚子皮带在头上,把柚子放在腰上,配上木剑,穿上草鞋,就成了家喻户晓的武士了;把柚子皮放在背上,把柚子绑在头上,趴在地上,又成 了一只乌龟,可见柚子还真是一位世纪魔术师呢!
当然烤肉巴比Q也不是省油的灯,也把压箱宝给拿出来了呢!烤肉的特色就是能烤的东西都可以放上去,想必大家应该没尝试过把“吐司”也拿来烤吧!虽然能烤的 东西都可以烤,但是味道实在是有天壤之别。比如说,玉米的味道差别实在很大。用烤的,会有酥酥脆脆的味道;用炖汤的,则会有软软的口感;用“生吃”的;又会有硬硬的口感。所以建议大家,玉米还是拿来炖汤就够了。
赏月倒是没什么,因为平时都可以赏月﹙除了初一之外﹚,当然也就没什么可以介绍的了。不过赏月还是有不同的方法,可以直接赏月,也可以用望远镜赏月,所以赏月也是一门艺术啊!
我认为中秋节还真是快乐的节日,因为可以休假,又会有活动,所以我想,说不定月亮上真的有嫦娥、吴刚、玉兔。由玉兔捣一些麻糬,再由吴刚打均匀,最后由嫦娥把碎麻糬洒下来,所以我们才会那么快乐吧!