春节的节日作文
一年一度的春节到了,家家户户贴春联、放爆竹,热火朝天,因为春节是一个喜庆的日子,是欢乐的节日。
早上,爆竹一大串一大串地挂着,到处都是“啪啪啪”的声音,非常响,我们忍不住捂住了耳朵,这让我想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗。我和妈妈来到大街买春联和鞭炮,商店的物品应有尽有,春联、鞭炮、饺子、零食……没有你买不到的,只有你想不到的。
中午来到广场,我惊奇地发现,威风凛凛的舞狮队和另一个舞狮队正在采青,人们兴高采烈地欣赏着表演。舞狮队在台上腾云驾雾,不相上下,上演着“双龙戏珠”。台下礼花轰鸣,观众看得炯炯有神,最终黄色的舞狮队赢了。人们欢呼起来:“这次采青黄队赢了!”
晚上吃完晚饭,我到广场看烟花。烟花要放了,三、二、一,烟花发射到天上了,“嗖嗖嗖——”五颜六色的烟花在天空中绽放,好看极了!可惜没一会儿烟花就消散了。
我爱春节,更爱看烟花。