节日的作文
时光流逝,又一个五月的第二个星期天姗姗而来。空气中弥漫的康乃馨馥郁的芬芳沁人心脾,每个人的脸上洋溢着甜蜜的微笑,心中充满着对母亲的感恩。感恩,是中华民族的传统美德。懂得感恩母亲的人,是这个世界上最美的生命。
从牙牙学语到蹒跚学步,从懵懂无知到功成名就,在我们成长的道路上,是谁一直在扶持着我们,又是谁一直在引导着我们,是的,那不是别人,是一位位平凡而又伟大的母亲。
从小时候,母亲就是最疼爱我的人,尽管我不够漂亮,也不够聪明,但母亲仍然爱我。在夏日黑暗的雨夜,犀利的闪电划过夜空,一声声巨雷惊天动地,我被吓得浑身发抖,惊惶不已。这时,是母亲紧紧地抓住我的手,让一股股安全暖流流进我的心底;我是个特别胆小的女孩,在寂静的深夜,经常被噩梦惊醒,是母亲轻轻地拍着我,温柔地说:“妈妈和你在一起,宝贝不怕。”我于是就又甜甜地睡去。小时候,饭是母亲喂给我的,再大些,笔是母亲给我削的,名字是母亲教我写的,蝴蝶是母亲握着我的手画的,白雪公主的故事是母亲给我讲的……无论何时何地都存在着母亲的身影,她是永远陪伴和支撑我走向成功人生的人。
其实,不光是普通的我们,每个成功的伟人背后都有一个成功的母亲。亚伯拉罕林肯曾经说过:“无论是我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我,而且已经伴随了我一生。”乔治华盛顿说:“我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲,我一生中所有的成功都归功于我的母亲。”
五月十日,神圣的母亲节就要来临,我希望能够捧一束美丽芬芳的康乃馨站在母亲的面前,红色的代表我的热情祝福,祝福母亲健康长寿;粉色的象征美好,祝愿母亲永远年轻美丽;白色的表示纯洁,又如我的真挚的敬爱;黄色的蕴含着感恩,是女儿对母亲的无悔付出的深深谢意……然后,精心绘制一张卡片,用心去抒写母亲节的祝福,发自肺腑的感激!
面对即将到来的神圣的节日,你准备好了吗?