今天是元宵节,我们全家决定晚上吃火锅。早上,奶奶高兴地买了羊肉、牛肉丸、韭菜、白菜。晚上准备火锅。
放学后,我早早回家和妈妈、奶奶一起准备火锅。我们切肉、洗蔬菜、擦桌子、放筷子、打开电磁炉、煲汤。等我们都到了,我们就开始吃
奶奶先放调味料,妈妈把酱汁调好,我打开饮料。爸爸给了我们每人一份好汤,我们开始喝汤。喝完汤后,我把牛肉丸和饺子放进锅里,爸爸把鱼片和羊肉放进锅里。肉马上就熟了。我们把我们最喜欢的肉放进碗里,用酱汁吃。然后,妈妈把各种蔬菜放进锅里,煮熟后,我们把它们放进碗里吃。最后,把条子放进锅里煮。当条子变软时,用滤器取出,放在各自的碗里。然后倒入沙茶酱,搅拌均匀。就这样,香喷喷的“灌水棒”准备好了。我们要把它吃光。