快乐的节日作文
今天是5月12日,是5月份的第二个星期日,是一个重要的日子—母亲节。
中午,我在外面上完音乐课回到家时,看到妈妈正在厨房做饭,我就抱住妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!”爸爸说:“不能光对妈妈说节日快乐,也要给你亲爱的妈妈送礼物的嘛!”我说:“对呀!”我想:送什么礼物呢?噢,对了,我可以送妈妈一首歌。我对妈妈说:“妈妈,那我给你献上一首歌吧!名叫《采一束鲜花》。”说完我就开始唱了:“广阔的原野开满了鲜花,采来一束献给妈妈,它朵朵娇艳,它枝枝盛开,它是对妈妈的报答。哦,妈妈妈妈亲爱的妈妈,您默默的耕耘,您久久的播散,让四季美丽如画,让四季美丽如画……”
唱完了,妈妈微笑着对我说:“你真棒,要是学习都像这样好,我就放心了。”我心想:妈妈这样辛苦把我养大,我以后一定要好好学习,听妈妈的话,报答妈妈。我最后对妈妈说:“祝妈妈天天快乐,身体健康,万事如意。”妈妈听了说:“谢谢你。”