我最喜欢的节日作文
秋高气爽,天朗气清,又是一年一度的中秋节。说“月明至中秋”很有道理。
看月亮带着一圈金戒指终于到了。先是金黄色,像缕缕轻烟一样慢慢穿过白云,升腾升腾。刹那间,月亮的钯变浅了,浅了,白了!它骄傲地升起。它是那么可爱有趣,就像一块反射白光的银玉盘。
整个世界仿佛沉浸在银色的光海里,映衬出一个个充满温暖与宁静的夜晚。这个月我也把它放在了光的海洋里。月光填满我的衣服,温暖我的心——我觉得太阳的温暖太温暖太奔放;星光孤独而寒冷。只有这温柔安静的月光,才能这样带来好处。
好奇的问妈妈,为什么中秋节的月亮那么大那么圆?我妈摸着我的头笑着说:“中秋节是家人团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”哦,我明白了。原来中秋节的月亮维系着异乡游子对亲人的思念和祝福。难怪大诗人李白发出“举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到家”的感觉。伟大的诗人苏轼表达了他的美好祝愿:“愿人长命百岁,千里同享”。
我喜欢中秋节的心情。圆月下,大人品尝节日的美食,畅谈丰收的喜悦,把祝福寄托在不能回家的亲人身上。而我在这个意境里感受到了亲人的爱。祝大家中秋节快乐!