开心的节日作文
中华民族有着几千年的悠久历史,从古至今,流传着许许多多传统文化瑰宝。他们都是中国文化的精髓,中国人的骄傲,大到四大发明,小到胡同里的门墩。其中风俗习惯,就是传统文化之一。
春节民间最盛大节日。今天是除夕,上午大家都去买了春联,那春联各种各样的,有马到成功,有万事如意......回到家里,我把福倒着贴上去,代表福要来了,我把窗花贴在窗户上,表示了喜庆的节日气氛。
到了除夕下午我们先去奶奶家,再吃年夜饭,接着,我们看春晚,不过,每个人的手机的短信声响个不停,非常热闹。最后,天黑了,我拿着鞭炮到院里的空旷的地方放鞭炮,我先拿着香,再让妈妈拿打火机帮我点上香,我拿着点好的香把炮竹上的导火线点着,随着小火苗越来越接近炮竹,我们也跑得更远。
不一会儿,炮竹噼里啪啦响了起来,地上火花四溅,五颜六色,漂亮极了。十二时的时候钟声敲响了。炮竹声越来越响了。我们吃完饺子,迎来了新的一年。
春节时我们祖国民俗节日之一,神话故事给予了节日神秘而浪漫的面纱。在这一天中有那么多事,让我们快乐。因此,我才喜欢这些节日。