三八妇女节节日作文
今天是三八妇女节。来到学校,我们看了有趣的《帝企鹅日记》。原来,企鹅也能站着走路呀!里面的小企鹅好可爱!就像我的小弟弟一样。
下午,放学了,我和妈妈打了羽毛球,打羽毛球可还真是一门学问啊!我的脚站成“丁”子步,手握紧羽毛球拍,胳膊弯曲,刚开始,我连球都发不了,但是妈妈一个劲的鼓励我,到后面我一次比一次好,最后,居然都可以打三个回合了!一下,两下,三下!妈妈夸我真棒!
既然是三八妇女节,就应该让妈妈好好休息。今天太阳暖洋洋的,妈妈晒了被子枕头,我主动提出帮妈妈把它们收拾回家、,妈妈满口答应,我三下五除二就扛起三个大枕头,妈妈连忙竖起大拇指,说:“好样的!我的棒小伙!”放回床上一闻,上面还有一股太阳的味道,真香呀!
该做饭啦!我帮妈妈清洗西红柿、茄子和西蓝花。首先,先把菜放在水里,再用手搓一搓,洗一洗;然后,把菜用流动的水冲一下,甩一甩,就好啦!最后,把菜放到沥水篮里,过一会儿,蔬菜上面没水就可以切啦!妈妈夸我是个能干的家务小帮手,答应今天为我们做吃最拿手的“可乐鸡翅”。
我们一家聚在一起美美的享受了一顿美味佳肴,我觉得三八妇女节真有趣,祝妈妈身体健康,万事如意,天天开心!