我喜爱的元宵节到了,家家户户都会吃好吃的元宵。
这天妈妈和奶奶便会拿出一个比我脸还大的盆子,里面放上许多面粉,奶奶熟练地将手指伸进面粉里,在里面掏出一个洞,然后倒入烧好的开水。现在妈妈要展现他的技术了,撸起袖子开始揉面团往前蹭蹭,往后揉揉,一块面团揉好了。奶奶把面团搓成了一长条,然后切成小块小块的面团。我也学着奶奶和妈妈把小块儿的面团放在手心,十个手指头也飞舞起来。我们把面团做成了一个个“小碗”形状的。中间放入甜晶晶的芝麻馅儿,封好口子,再搓圆,一个个小元宵就完成了。
奶奶开始烧水,水沸腾起来,元宵一个一个的蹦进水里。感觉像是给元宵蒸了一个桑拿,蒸完出来他们的皮肤个个光溜溜的富有弹性。奶奶把元宵盛进碗里,我和爸爸已经垂涎欲滴,两眼发光,食欲大发。我把元宵送进嘴里,轻轻的咬开啊,太美味了。正是“此物只应天上有,有人间能有几品。”
元宵节还不止这些呢,我们一家走在大街上,树木都装扮的五光十色,挂着各式各样的花灯,花灯下面还挂着有趣的灯谜。大家开动脑筋猜着,充满着欢乐的气氛。
这就是我喜爱的元宵节,他不仅带给我美味,还带给我团圆的快乐。
一年一年的清明,一年一年的牵挂,一次一次的想念,一分一秒的记忆。
江南曰:“人间四月吃青团”。亲手制作青团,想必吃起来一定更加美味吧!