难忘的节日作文
在我们的日常生活中,有许许多多令我们难忘的事,我们想让它在大脑中烟消云散,可这件事却久久的在我们的脑海中回荡,好像有什么东西使它留恋。当然,有一个节日,使我至今难忘。
记的那是去年的2月21日,也就是正月十五元宵节。白天呢?是各乡演的社火,有舞狮、唐三藏师徒四人、姑娘骑毛驴、福娃……还有许多我叫不出名字的表演。大街上热闹非凡,鞭炮声、鼓声、小朋友的欢笑声,简直能淹没了整个泾源县。
随着秒针不停的转动,八点到了,广场外已经是人山人海,仿佛每个人滴一滴汗,就能下一场雨,这是为什么呢?原来这一天要在广场放各式各样的礼花:首先是几颗“星星”往天上飞,离地面大约有两米多的时候,便炸开了。随之便出现了七个大字——泾源明天会更好。不一会儿便消失了。然后是由定时礼花“占领了”整个广场。那花样简直没得说:有像毛毛虫一步一步向上爬的,似乎要用最快的速度“飞”往天空;有像小鸟的爪子,好像要抓住在它前面的那只毛毛虫一样(怪不得那只毛毛虫“飞”的那么快呢!)……看的我是眼花缭乱,这可是原来没有的。
这一天,白天的热闹非凡,夜晚的人山人海,都使我记忆犹新,使我一辈子也不会忘记,因为它代表这我们的中国富有了!我相信,在不久的今天,中国一定会以一个崭新的面貌来迎接下一次的辉煌!