节日作文:春节
中国有许多传统节日,有“但愿人长久,千里共婵娟”的中秋节,有“楚人悲屈原,千载意未歇”的端午节,还有“去年元夜时,花市灯如昼”的元宵节,其中我最喜欢的是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的春节。
年夜饭是过年必不可少的角色,绝大部分人都会赶到家中。吃上那热腾腾、香喷喷、充满家的味道的年夜饭。在我们家,奶奶做的饺子,香肠腊肉,让每个人都不停回味,火锅“咕嘟,咕嘟”地冒着泡泡,肉的香味飘在空中,晶莹剔透的饺子让人垂涎三尺,再加上酸爽的醋,更有了平时没有的感觉……男人们品着小酒,女人们唠着家常,而我和其他孩子们正忙着找肉吃,在孩子们的眼里,有肉、有好吃的才叫过年呢!每个人都让这年夜饭多了抹色彩。
吃完晚饭,我们一家人一起到阳台上放烟花,我拿着点燃烟花的导火线,打火机把它点燃了,天空中的烟花,绽放出五彩缤纷的花朵,瞬间年味更浓了。
放完烟花,我们回到屋里,坐在沙发上收看中央电视台播放的《春节联欢晚会》,精彩的节目逗得我们哈哈大笑。
一年里的春节就在欢声笑语中过去了,而我们也悄悄地长大了一岁!