中华传统节日作文
农历八月十五是我国四大传统节日之一,中秋节。
每到这天,我们一家会团聚到一起,一边观赏那大圆盘似的月亮,一边吃着香喷喷的月饼。月饼有很多馅,有肉馅的、巧克力馅的、冰淇淋馅的、豆沙馅的、云腿馅的……多的数都数不清。我拿了一个肉馅的,一口咬下去,月饼里面露出肉丝,顿时一阵香味涌进了我的鼻子。不光是吃,我闻着都香。哇!香喷喷的月饼太好吃了,真是美味无穷。
吃完了美味无穷的月饼,我们一家开始赏月了,看着圆圆的月亮,我仿佛看见了嫦娥和月兔在上面玩耍。这时我问爸爸中秋节的来历是什么?爸爸回答:“中秋节是古人对月亮的尊敬和祭祀,是中华民族祭月习俗的遗存,是我国一种古老的古老的习俗”。听完爸爸的话,我终于知道了中秋节的来历。
我们赏了月,吃了月饼。不过中秋节还有拜月、饮桂花酒、玩花灯、观潮、追月、扎灯笼……
我喜欢过中秋节,因为我能尝到美味的月饼,还能欣赏到又大又圆的月亮。