中华传统节日作文
儿女纷纷夸结束,新样钗符艾虎,难忘又美好的吃粽子、包粽子的端午节来了!
包粽子、赛龙舟这些在端午节里是少不了的,到处都洋溢着节日的浓浓氛围,同样我们家也少不了端午节包粽子的习俗。
我们开始包粽子了,我看着妈妈滚瓜烂熟的动作,心里痒痒的,于是我也学着妈妈的样子包起粽来。首先拿起一片青青的竹叶,将它折成圆锥体,放入一些糥米,中间加入一起妈妈秘制好了肉,放些瑶柱、五花肉、冬菇……再折回竹叶,包的严实一些,这样糥米才不会跑出来,还可以根据自已喜欢的形状包各式各样的。有的是圆形,有的是长方形,有的是经典三角形……,最后用一根又细又长的绳把每个角都紧紧地捆住,我也包了一个大大的粽子,里面的馅可多了,包好放入锅中,厨房里飘来阵阵清香。
这个端午节一家人一起包了粽子,一边吃着香喷喷的粽子,一边分享喜悦。让我难忘的端午节,妈妈告诉,这个端午节是人民为了纪念伟大诗人屈原而设的传统节日。