节日作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一年一度的春节到了。
除夕的大清早,我还沉浸在美梦之中,就被一阵阵“噼里啪啦”的声音吵醒了。我起床一看,奶奶和妈妈不知什么时候在厨房忙活了。这时,我看见爸爸出门不知道干什么,就悄悄地跟出去看看。原来爸爸要准备贴春联,我连忙自告奋勇地说:“爸爸,我今年又长了一岁,已经是个男子汉了,可以帮你一起贴春联。”“好吧,那你来指挥,我来贴,一定要看准再说话哦!”爸爸开心地嘱咐我。于是,我和爸爸一起先清理掉了去年的旧春联,然后撕开胶布,把胶布贴到门上。最后,老爸就开始贴春联了。只见爸爸站在凳子上,一会就贴完了上联。爸爸又继续开始贴下联,这一次就没那么容易了。爸爸的下联明显和上联不对称,我这个指挥官连忙大喊着:“老爸,贴高了,再往下调整一点。”老爸只好把下联摘下来重新贴。“偏左啦,偏左啦。”我再次大声喊道。老爸无奈地又向右移动一下,连忙问我:“这一次是不是没有问题了。”我默默地看着老爸,故意不说话。老爸着急了:“到底行不行啊?”“可以啦,老爸,我是故意逗你呢。”看着老爸着急的样子,我连忙说着。就这样,我和爸爸顺利完成了贴春联的任务。
我看着这红红的春联,真希望我们的生活也能够和春联一样红红火火的。