设立一个节日的作文
我是一名学生,要是让我设置节日的话,除了一年当中要有春节,元宵节、清明节、中秋节等,一定要再设置一个不写作业节。在这个节日当中,学生不能写作业,大人不能学习、看书、工作。
不写作业节是在6月6日这一天,也就是在儿童节的后五天,儿童节我们学生还要上学,写作业,学校也不放假,那我就过一个“双六”不写作业节吧!
不写作业“双六”节的风俗是:学生不用写任何的作业,可以玩一天。从早上起床开始,大人们不能让小孩学习,但是学生也不能睡懒觉,要走出家门。大人要陪小孩一起做各种有趣的游戏,吃平时大人不让吃的食物;或者大人要陪伴小孩到郊外游玩、踏青、爬山,大人要听小孩的意见;或者大人要陪伴小孩一起在家看电视,一边看电视一边吃零食,可舒服了。
小朋友们,这个“双六”不写作业节,是不是想想就很带劲儿,惬意呀!你们还不赶快举起双手赞同!