节日作文:春节
我最喜欢的是一年一度的春节就要到了,有包饺子了,放鞭炮,发红包。
到了春节的前几天,各家各户忙于把对联旧的撕下来,再把新的对联贴上去,好像小孩换新衣服一样,还有各家各户大扫除,把家里打扫得干干净净,迎接新年的到来。到了大年三十,大家也忙于做团圆饭,开开心心过个新年。
大年初一,一早我就被源源不断的鞭炮声吵醒了,当时我也被吓到了。早上我收到了爷爷奶奶、大伯二伯的,还有爸爸妈妈的红包等等,这时候我开心极了,我在想有这么多红包,可以买玩具,书本和零食了。吃过中午饭后,我就过去找姐姐玩,我说:“有空吗?我爸爸买了一些小鞭炮。”然后我们就一起出去放鞭炮,先放了一个最好看的“开心果”,烧完那根线就劈里啪啦的,闪闪发光,十分可好看。我们又放了个“蝴蝶小形鞭炮”,“呯”的一声,鞭炮好像一只蝴蝶形状飞上了天美极了,真的很好玩。
这个春节我过得非常地开心,如果加上旅游就更好了,我要利用好我的压岁钱把它存起来,以后长大可以用,希望一年比一年好。