节日作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年一度的春节终于来啦,小朋友们欢天喜地,每个人都穿着新衣服,喜笑颜开。
过年鞭炮是少不了的,街上过会时,我和弟弟早早就起了床,问爸爸要买鞭炮。爸爸开车带我们来到街上,街上好热闹呀,卖什么的都有,红红的春联随风飘动,还有又大又圆的红灯笼,好神气。卖烟花的都摆在一个场地里,各种各样,看得我眼花缭乱。看了很多家,我选了小金鱼鞭炮,还有我最喜欢的轰天炮。一想过年能尽情地放炮了,我就高兴地跳起来。
大年三十最热闹了。人们忙着贴春联、挂灯笼,妈妈早早就开始准备年夜饭。晚上,春节联欢晚会开始时,我们家的年夜饭也上桌了。丰盛极了,饭桌上琳琅满目,都是我爱吃的,有美味可口的鱼汤,有又麻又辣的鸡腿,还有香而不腻的红烧肉……大家都大口大口地吃着,连平常不好好吃饭的弟弟也狼吞虎咽地吃起了鸡腿,左一口右一口,嘴巴上都沾满了油。我们端起果汁碰杯,还说着祝福语,真是其乐融融。
大人们都说新年新气象,可是对我们小孩子来说过年穿新衣放花炮,吃好吃的就是最高兴的,我已经陶醉在新年中了!