节日作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在传统节日中,我最喜欢的就是春节了。
春节有很多习俗:写福字、贴春联、挂门神、拜年、收压岁钱、看春晚……其中,我最喜欢的就是放烟花、炮竹。
我们买回来的炮有很多种类,爷爷先把鞭炮放了:火星沿着导火线,缓缓地向炮走去,一碰到炮,就火星四溅,噼里啪啦地响,大家用手把耳朵捂住,但眼睛还瞪得很大,过了好一会,这串像龙一样长的鞭炮才放完。
接下来,又放了许多炮:有飞的,有转的,有喷的,有射的,有摔的,有擦的,各种各样的炮,每一个都很有趣。
烟花是最好看的,有两种颜色:一种是白色,一种是彩色。白色的似箭,直冲天空,彩色的鲜艳,布满天空;白色的速度无人可比,彩色的数量没人敢抗;白色的速度越来越快,彩色的数量分裂的越来越多。刚开始只有一家在放,然后有两家放了,最后全村几乎都在放烟花。悦耳的欢呼声从四面八方传来,甚至有人放起了音乐,每个人都满脸笑容,为烟花增添了许多“花”。
春节是多么欢快呀!我喜欢烟花,更喜欢春节!