春节的节日的作文
春节到了,我们全家人团聚了,妈妈和奶奶在厨房里做美味的饭菜,桌上有身披黄金甲的烤鱼、香喷喷的炒菜、热腾腾的火锅……
春节是我国传统节日,爸爸给我讲了一个故事。在很久以前,春节的那一天,会出现一只凶猛的年兽,它会吃小孩子。有一天,从山上来了一位老爷爷,老爷爷穿着一身红色的衣服,左手拿着鞭炮,右手拿着烟花,当老爷爷点燃鞭炮和烟花时,年兽害怕地躲了起来,从此年兽再也不敢出来了,后来百姓也都知道了赶走年兽的方法。
春节的习俗可多了,我最喜欢的就是放鞭炮和烟花了。每年春节的晚上,爸爸会给我一根香,并且用打火机把香点燃了,我左手拿起烟花,右手拿着香,小心翼翼慢慢地靠近烟花的点火线。点燃后,线冒出了火苗,我双手紧紧地拿着烟花,扭头大喊:“爸爸、妈妈快看烟花!”烟花一个一个地飞上天空爆炸了,五颜六色的火花飞上了天空,把夜幕点缀成鲜花的世界,非常好看。不一会儿,就这样结束了,美丽的烟花给我带来了无穷的乐趣。
春节是我最喜欢的节日!