中秋节日作文
“再过几天就是中秋节了,我带着你和妹妹去姥爷家过节吧!”妈妈大声的对我说道,我兴奋地回答:“太好了,太好了!”
每年的农历八月十五是我国一年一度的中秋佳节,中秋节是我国的一个传统节日,也是一家团圆的日子。这一天,一家人都会坐在一起嗑瓜子、吃月饼、赏月……
记得有一年的中秋节,我和妈妈一起到超市买了很多好吃的,满载着幸福的味道回到了姥爷家。姥爷也同样为我们准备了糖果、瓜子、水果……,更主要的还准备了各种口味的月饼,有五仁馅的、水果馅的、豆沙馅的,还有原味的,但是我最喜欢的是豆沙口味的月饼,咬一口,甜甜的,味道好极了!一顿丰盛的晚餐过后,我像个快乐的小猴子一样跑到妈妈身边,和姥爷、姥姥、弟弟、妹妹坐在院子里边吃月饼边赏月。哇!满天的星星好像无数小眼睛,眨呀眨。一轮圆月缓缓升起,皎洁的月光照着大地,我们一家人开开心心地度过了一个美好的中秋节。
我非常期待着今年的中秋节,快点到来吧!中秋节,我等着你!