今天是中秋节。我不用去上学。我一大早就起来问我妈买月饼了吗?我妈说:“我不知道你昨天说了多少遍。我怎么会忘记呢?”
我问妈妈晚上吃什么。妈妈说:“吃饺子吧。”我连连叫好,蹦蹦跳跳出去玩。太阳从东山快速跑到西山,但人们的热情并不沉闷。我和哥哥在家里笑啊笑啊,妈妈已经催过我们很多次了,我们还沉浸在一个对月亮充满幻想的快乐世界里。直到听到家人夸饺子好吃才想到吃。
看着皮薄馅大耳朵迷人的饺子,我的馋虫被领了出来。吃着美味的饺子,和家人有说有笑,看着圆圆的、无可挑剔的月亮,这种气氛真的很温暖,我真的很想有时间停留在这一刻。
吃完饭,我一个人坐在院子里,手里拿着一个月饼。院子里有一棵枣树。现在是枣成熟的季节。今年的日期比往年大。日期和女士戴的耳环一样大。微风从我身边掠过,不小心打在了我旁边的枣树上。枣树上掉了几片叶子,枣树的树枝左右摇摆。
我静静地看着漆黑的夜空中唯一的光亮——月亮。不禁想起神话故事嫦娥奔月。不知道嫦娥现在在干什么。
月亮上有一朵云,等着云飘起来。月亮一点一点地摘下了遮住她的脸的面纱,这时月亮在我眼里是端庄的,美丽的,大方的。
我真的很想一直这样看下去,但是已经太晚了,所以我会把这宝贵的一天记在心里。